Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen пересмотрит инвестпроекты из-за дизельного скандала

VW.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen отложит или отменит все неосновные инвестиционные проекты для сокращения расходов, заявил назначенный недавно CEO компании Маттиас Мюллер.

«Мы пересмотрим все запланированные инвестиции, и все проекты, не являющиеся для компании жизненно важными, будут перенесены на более поздний срок или свернуты. Также с целью сокращения расходов мы пересмотрим свои показатели эффективности. Буду с вами честен: процесс едва ли будет безболезненным», – цитирует Маттиаса Мюллера агентство «Интерфакс».

«Мы уделим особое внимание бонусным выплатам топ-менеджерам», – заявил член наблюдательного совета компании Бернд Остерлох.

По словам источников, руководство компании планирует также сократить расходы на рабочую силу. Это может стать сложной задачей, поскольку представители профсоюзов обладают большинством мест в правлении Volkswagen.

Кроме того, 20% акций принадлежат администрации земли Нижняя Саксония. Ранее премьер-министр этой земли Штефан Вайль заявил, что следует приложить все усилия для сохранения рабочих мест. Только в Вольфсбурге, где расположена штаб-квартира компании, число ее сотрудников превышает 60 тысяч человек, что составляет всего 10% общего штата Volkswagen. Расходы на оплату персонала составляют 16,7% выручки компании, что является самым высоким показателем с 1997 года.

Аналитики также отмечают колоссальные расходы на НИОКР, в минувшем году составившие 17,4 млрд. долларов. Это абсолютный рекорд среди всех компаний мира и примерно равно затратам на научно-исследовательскую деятельность ИТ-гигантов Google и Apple, вместе взятых. Расходы Volkswagen на новые разработки превышает совокупный бюджет НИОКР Ford и General Motors, отметил аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст.

07.10.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее