АВТОСТАТ | Volkswagen пересмотрит инвестпроекты из-за дизельного скандала

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.10.15Прочитали 77 раз

Volkswagen пересмотрит инвестпроекты из-за дизельного скандала

VW.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen отложит или отменит все неосновные инвестиционные проекты для сокращения расходов, заявил назначенный недавно CEO компании Маттиас Мюллер.

«Мы пересмотрим все запланированные инвестиции, и все проекты, не являющиеся для компании жизненно важными, будут перенесены на более поздний срок или свернуты. Также с целью сокращения расходов мы пересмотрим свои показатели эффективности. Буду с вами честен: процесс едва ли будет безболезненным», – цитирует Маттиаса Мюллера агентство «Интерфакс».

«Мы уделим особое внимание бонусным выплатам топ-менеджерам», – заявил член наблюдательного совета компании Бернд Остерлох.

По словам источников, руководство компании планирует также сократить расходы на рабочую силу. Это может стать сложной задачей, поскольку представители профсоюзов обладают большинством мест в правлении Volkswagen.

Кроме того, 20% акций принадлежат администрации земли Нижняя Саксония. Ранее премьер-министр этой земли Штефан Вайль заявил, что следует приложить все усилия для сохранения рабочих мест. Только в Вольфсбурге, где расположена штаб-квартира компании, число ее сотрудников превышает 60 тысяч человек, что составляет всего 10% общего штата Volkswagen. Расходы на оплату персонала составляют 16,7% выручки компании, что является самым высоким показателем с 1997 года.

Аналитики также отмечают колоссальные расходы на НИОКР, в минувшем году составившие 17,4 млрд. долларов. Это абсолютный рекорд среди всех компаний мира и примерно равно затратам на научно-исследовательскую деятельность ИТ-гигантов Google и Apple, вместе взятых. Расходы Volkswagen на новые разработки превышает совокупный бюджет НИОКР Ford и General Motors, отметил аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст.

 
Загрузка...