Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китайская «Чан-Ань» откладывает строительство автозавода на Урале

Китайский автопроизводитель «Чан-Ань» из-за колебаний курса рубля и юаня на неопределенное время откладывает строительство в Свердловской области собственного производства. Об этом агентству «ТАСС»китайские сообщил генеральный консул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

«Строительство автомобильного завода компании «Чан-Ань» откладывается из-за колебаний курса рубля и юаня. В нынешней экономической ситуации будет убыток. Это главная причина задержки. Но у компании есть интерес в регионах Урала. Генеральное консульство будет оказывать необходимое содействие», – отметил Тянь Юнсян.

Ранее министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев сообщал, что ведутся переговоры с китайской стороной об открытии в регионе автомобильного производства. «Мы предлагаем им на выбор несколько площадок, в том числе в индустриальных парках. Идет изучение экономической стороны вопроса», – говорил он.

07.10.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее