Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«Группа ГАЗ» представила новые модели автомобилей на газовом топливе

«Группа ГАЗ» представляет новые модели автомобилей поколения NEXT на сжатом природном газе. Автолавка «ГАЗель Next» укомплектована турбированным газово-бензиновым двигателем EvoTech Turbo CNG – перспективной разработкой Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ», мусоровоз «ГАЗон NEXT» – новым газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG. Оба автомобиля соответствуют экологическому классу «Евро-5». Автомобили представлены в рамках V Петербургского международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября 2015 года, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Автолавка на базе «ГАЗель Next» укомплектована четырьмя газовыми баллонами общим объемом 41,6 куб.м. Новый битопливный двигатель EvoTech Turbo CNG оснащен турбокомпрессором и охладителем наддувочного воздуха. За счет применения турбокомпрессора увеличены мощностные показатели силового агрегата, динамика разгона и скоростные характеристики. В частности, максимальный крутящий момент повышен до 255 Н.м. (в том числе возрос крутящий момент в области низких частот с 1000 до 2500 об./мин). Рабочий объем двигателя – 2,69 л, максимальная мощность – 120 л.с. Переключение с бензина на газ происходит без потери мощности. Запас хода автомобиля составляет 700 км, в том числе 300 км – на сжатом газе.

Комплектация автолавки позволяет использовать этот автомобиль в качестве автономной мобильной торговой точки для реализации продуктов питания и других товаров. Внутренние и внешние стены автолавки отделаны легко моющимся износостойким пластиком. Современная климатическая система и надежная теплоизоляция позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Холодильные витрины и шкафы, морозильный шкаф позволяют хранить продукты при температурах от -25 до +7 градусов. Биотуалет, автономная мойка с нагревателем воды обеспечивают соответствие рабочего места продавца всем санитарным нормам.

На мусоровоз, созданный на базе среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next», установлен новый двигатель ЯМЗ-534 CNG мощностью 149 л.с. Семь газовых баллонов объемом 72,8 куб.м. обеспечивают запас хода не менее 370 км. Максимальный крутящий момент – 490 Н.м. Компактный мусоровоз с задней загрузкой предназначен для работы с мусорными контейнерами объемом до 1 100 л (в т.ч. 110/120/240/330/660 л). Небольшие габариты автомобиля позволяют добираться до труднодоступных контейнерных площадок, маневрировать на загруженных городских улицах, а также передвигаться по маршрутам, на которых запрещено движение большегрузного транспорта. Автомобиль подходит для использования на территории крупных предприятий. Рабочий объем кузова – 8,7 куб.м., грузоподъемность опрокидывателя – 800 кг, масса загружаемых отходов – 2800 кг.

«С 2010 года ГАЗ серийно производит автомобили с битопливными газово-бензиновыми двигателями. Спрос на эти машины постоянно растет, сегодня на них приходится 10-12% продаж наших продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта. Переход на газовое топливо повышает экономическую эффективность эксплуатации автопарков и позволяет нашим клиентам существенно сократить сроки окупаемости инвестиций», – отмечает директор по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Олег Марков.

07.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 18 февраля 2016 Полный бак метана («Российская газета»)

    Уже к 2020 году число автозаправок, на которых можно будет закачать в бак своего автомобиля газомоторное топливо, вырастет в два раза. Но для этого нужно решить проблемы с инфраструктурой и логистикой.

    подробнее