Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Tesla представила свой первый кроссовер Model X

Американский производитель электрокаров Tesla Motors представил свой первый кроссовер Tesla Model X. Стоимость автомобиля, который позиционируется как семейный, начинается от 130 тысяч долларов. В модификации с улучшенным двигателем P90D электромобиль обойдется покупателю в 144 тысяч долларов. Первую партию машин получат клиенты, которые успели оформить предзаказ. Однако произойдет это не ранее 2016 года, сообщает агентство «Интерфакс».

На полностью заряженных батареях кроссовер может проехать около 400 км. Разогнаться до 60 миль в час (96,6 км/ч) автомобиль сможет за 3,2 секунды. Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Электродвигатели Model X модификации P90D развивают суммарную мощность 762 л.с., для 90D этот показатель составляет 518 л.с.

Задние двери кроссовера сделаны по схеме «крыло чайки» и открываются вверх, немного складываясь. При этом автомобиль сам будет рассчитывать траекторию, чтобы не задеть стоящие рядом автомобили. Батареи автомобилей Tesla будут находиться на гарантии в течение восьми лет.

07.10.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее