В России насчитывается менее 500 электромобилей | АВТОСТАТ

В России насчитывается менее 500 электромобилей

2871 0

11497.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» по состоянию на середину 2015 года в российском автопарке насчитывалось всего 486 автомобилей имеющих исключительно электрический привод. Подзаряжаемые (Plug-In) гибриды в расчет не брались.

Среди электрокаров наиболее массово в нашей стране представлен Mitsubishi I-MiEV - 217 штук. На втором месте Tesla Model S – 122 автомобиля. Третью строчку занимает Nissan Leaf (86 шт.), четвертую - вазовская EL-LADA (49 шт.) и пятую - Renault Twizy (12 шт.). На этом перечень легковых электромобилей в России ограничивается.

Тем временем, число электрических транспортных средств (EV) в мире приближается к миллионной отметке, а темпы роста этого сегмента рынка составляют 70-80% в год. Наиболее широкое распространение электрокары получили в США, Японии и Скандинавии (Норвегия, Швеция).

Эксперты говорят, что взрывной рост рынка электромобилей может произойти после полноценного выхода на него китайского автопрома. Пока же китайские автопроизводители лишь присматриваются к этом сегменту автобизнеса.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью