АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai за 9 месяцев снизил производство на 5%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.10.15Прочитали 180 раз

Петербургский завод Hyundai за 9 месяцев снизил производство на 5%

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai Motor за девять месяцев 2015 года выпустил 164820 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что на 4,6% ниже показателя годичной давности. Как отмечают на предприятии, несмотря на непростую ситуацию на российском авторынке, на протяжении всего текущего года завод стабильно работает 5 дней в неделю в 3 смены без остановок производства и сокращений персонала. На предприятии занято 2200 сотрудников. Ежедневно с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сходит порядка 930 автомобилей.

Всего в 2015 году петербургский завод Hyundai планирует выпустить 228 тысяч автомобилей, что на 14% превышает производственную мощность предприятия. Напомним, в августе текущего года завод начал поставки автомобилей в страны дальнего зарубежья – Египет и Ливан.  

Как сообщалось ранее, петербургский завод Hyundai начал подготовку к запуску новой модели компактного кроссовера Hyundai Creta в следующем году. Компания Hyundai связывает большие надежды с выходом нового кроссовера Creta в связи с активным ростом сегмента SUV-B. Новинка будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.