Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford представит в России две новинки

Ford Explorer.jpg

Компания Ford предложит россиянам еще как минимум две новые модели. В текущем году в нашей стране появится рестайлинговый внедорожник Ford Explorer. А вот старт российских продаж спорткара Ford Mustang последнего поколения, тоже планировавшийся в 2015 году, перенесен. Тем не менее, американцы не отказываются от вывода спорткупе на российский рынок.

«Мы планируем вывод Ford Mustang на российский рынок, но из-за внешних факторов запуск в этом году не состоится. Сроки появления будут объявлены позднее», – сообщили изданию «АвтоСреда» в российском офисе Ford.

В этом году Ford существенно обновил свой модельный ряд в России: сначала компания запустила продажи седана Mondeo новой генерации, затем до дилеров добрались седан и хэтчбек Fiesta, а недавно начались продажи рестайлингового Focus, по-прежнему доступного у нас в кузовах «хэтчбек», «седан» и «универсал». Все вышеназванные модели выпускают в России, на заводах Ford во Всеволожске и Татарстане. Кстати, в сентябре в Татарстане же стартовало производство двигателей Ford.

По итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры Ford реализовали 21718 автомобилей, что на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом компания Ford наращивает долю SUV в продажах автомобилей бренда в России, где представлена полная внедорожная линейка, включающая кроссоверы Ford EcoSport и Kuga, а также полноприводный внедорожник Ford Explorer. Так, в отчетный период доля SUV в российских продажах Ford составила 36,8% против 30,5% за январь-август 2014 года, что соответствует росту на 6,3%. Продажи SUV линейки Ford увеличились в августе на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

06.10.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее