Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

«Автотор» начал серийное производство грузовиков Ford

Ford Otosan.jpg

Калининградский автозавод «Автотор» запустил серийное производство грузовых автомобилей Ford, сообщил агентству «Интерфакс» президент «Автотор холдинга» Валерий Драганов. «Мы сейчас запустились, посмотрим как отладимся. Проект запущен, проект очень хороший», – сказал он, уточнив, что речь идет о серийном производстве.

Ранее сообщалось, что «Автотор» намеревался запустить серийное производство грузовиков Ford совместно с турецкой компанией Ford Otosan. В меморандуме о взаимопонимании, подписанном компаниями в конце 2014 года, говорилось, что планом предусмотрена крупноузловая сборка ряда моделей грузовых автомобилей Ford.

Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов отмечал, что производственные мощности завода позволяют выпускать не менее 15 тысяч коммерческих автомобилей в год. В перспективе планировалось увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске.

В.Драганов также сообщил, что компания продолжает вести переговоры с рядом компаний, которые могут прийти на смену американскому автомобилестроительному концерну GM, ранее свернувшему свое производство в Калининградской области. «Мы сейчас основные детали начинам обсуждать», – сказал он. При этом топ-менеджер не уточнил когда могут быть завершены такие переговоры, а также не стал приводить названия конкретных компаний, отметив только, что их несколько и все они достаточно известны.

06.10.15 «Интерфакс»