Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ наращивает продажи нишевых модификаций Lada

Lada Cross.JPG

АВТОВАЗ наращивает продажи автомобилей Lada линейки Cross, а также заряженных версий, созданных на базе Lada Granta и Kalina.

Как сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, продажи Lada Kalina Cross составили 6 тысяч штук. «Автомобиль Lada Kalina Cross был создан за три месяца, – цитирует главу компании портал «Волга Ньюс». – Это стоило нам 50 млн рублей инвестиций. В машине 50 новых деталей, для 16 из них потребовалось изготовление новой оснастки, 34 детали потребовали новых цветовых решений. На сегодня мы продали 6 тысяч автомобилей Kalina Cross. С Lada 4х4 Urban примерно то же самое. На сегодня мы продали 2 тысяч этих автомобилей». По словам Бу Андерссона, с Lada Largus Cross было несколько сложнее –  здесь было решено сделать стальную оснастку для пластмассовых деталей. Продажи Largus Cross на сегодня составили 2 тысячи автомобилей.

Между тем, вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Денис Петрунин сообщил, что в сентябре 2015 года АВТОВАЗу и дочерней компании «Лада Спорт» удалось реализовать более 300 автомобилей Lada в спортивной модификации. В настоящее время линейка включает в себя Lada Granta Sport и Kalina Sport. Позднее в продажу должна поступить самая мощная Калина – Kalina NFR.

Как пишет «Колеса.ру», спорт-версии Lada Granta и Kalina оснащаются 118-сильным двигателем объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 197 км/ч. В середине сентября компания «Лада Спорт» представила Lada Kalina NFR – самую мощную версию автомобиля из всего модельного ряда Lada. Автомобиль оснащается 140-сильным двигателем, который установлен на подрамнике, доработанной коробкой передач, перенастроенной подвеской и более мощными тормозами. В скором времени должны начаться продажи новинки, но первыми Kalina NFR получат лишь лучшие дилеры.

06.10.15 «Волга Ньюс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему