Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

АВТОВАЗ наращивает продажи нишевых модификаций Lada

Lada Cross.JPG

АВТОВАЗ наращивает продажи автомобилей Lada линейки Cross, а также заряженных версий, созданных на базе Lada Granta и Kalina.

Как сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, продажи Lada Kalina Cross составили 6 тысяч штук. «Автомобиль Lada Kalina Cross был создан за три месяца, – цитирует главу компании портал «Волга Ньюс». – Это стоило нам 50 млн рублей инвестиций. В машине 50 новых деталей, для 16 из них потребовалось изготовление новой оснастки, 34 детали потребовали новых цветовых решений. На сегодня мы продали 6 тысяч автомобилей Kalina Cross. С Lada 4х4 Urban примерно то же самое. На сегодня мы продали 2 тысяч этих автомобилей». По словам Бу Андерссона, с Lada Largus Cross было несколько сложнее –  здесь было решено сделать стальную оснастку для пластмассовых деталей. Продажи Largus Cross на сегодня составили 2 тысячи автомобилей.

Между тем, вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Денис Петрунин сообщил, что в сентябре 2015 года АВТОВАЗу и дочерней компании «Лада Спорт» удалось реализовать более 300 автомобилей Lada в спортивной модификации. В настоящее время линейка включает в себя Lada Granta Sport и Kalina Sport. Позднее в продажу должна поступить самая мощная Калина – Kalina NFR.

Как пишет «Колеса.ру», спорт-версии Lada Granta и Kalina оснащаются 118-сильным двигателем объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 197 км/ч. В середине сентября компания «Лада Спорт» представила Lada Kalina NFR – самую мощную версию автомобиля из всего модельного ряда Lada. Автомобиль оснащается 140-сильным двигателем, который установлен на подрамнике, доработанной коробкой передач, перенастроенной подвеской и более мощными тормозами. В скором времени должны начаться продажи новинки, но первыми Kalina NFR получат лишь лучшие дилеры.

06.10.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • сегодня, 08:31 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее