АВТОСТАТ | Скандал с нарушениями Volkswagen экологических норм не коснется России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.10.15Прочитали 47 раз

Скандал с нарушениями Volkswagen экологических норм не коснется России

Volkswagen Polo.jpg

Скандал с нарушением дизельными двигателями автомобилей группы Volkswagen экологических норм не затронет Россию, заявил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Рынок (дизельных двигателей - прим. ред.) в России очень маленький – у нас по-прежнему действуют нормы «Евро-4» и обсуждается «Евро-5». Американское законодательство совершенно другое. Поэтому я не думаю, что будут какие-либо проблемы в России», – отметил он. Топ-менеджер сообщил, что концерн продает не более 4-5% от общего числа своих машин с дизельными двигателями, поскольку российские покупатели предпочитают бензиновые двигатели.

По словам М.Озеговича, компания не планирует вносить какие-либо изменения в конструкцию дизельных двигателей, которыми оснащаются автомобили, продаваемые на российском рынке. Также он отметил, что машины Volkswagen сейчас не оснащаются теми дизельными двигателями, к которым были претензии в части экологического соответствия. При этом все двигатели выполняют требования российских норм «Евро-4», пишет агентство «ТАСС».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что Росстандарт не выявил проблем с нарушением автомобилями марок, принадлежащих концерну Volkswagen, норм выбросов вредных веществ в атмосферу. Он сказал, что двигатели как марки Volkswagen, также как и других марок, представленных в России, не нарушают экологических норм, при этом министерство продолжает мониторинг.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Теги: volkswagen