Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Скандал с нарушениями Volkswagen экологических норм не коснется России

Volkswagen Polo.jpg

Скандал с нарушением дизельными двигателями автомобилей группы Volkswagen экологических норм не затронет Россию, заявил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Рынок (дизельных двигателей - прим. ред.) в России очень маленький – у нас по-прежнему действуют нормы «Евро-4» и обсуждается «Евро-5». Американское законодательство совершенно другое. Поэтому я не думаю, что будут какие-либо проблемы в России», – отметил он. Топ-менеджер сообщил, что концерн продает не более 4-5% от общего числа своих машин с дизельными двигателями, поскольку российские покупатели предпочитают бензиновые двигатели.

По словам М.Озеговича, компания не планирует вносить какие-либо изменения в конструкцию дизельных двигателей, которыми оснащаются автомобили, продаваемые на российском рынке. Также он отметил, что машины Volkswagen сейчас не оснащаются теми дизельными двигателями, к которым были претензии в части экологического соответствия. При этом все двигатели выполняют требования российских норм «Евро-4», пишет агентство «ТАСС».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что Росстандарт не выявил проблем с нарушением автомобилями марок, принадлежащих концерну Volkswagen, норм выбросов вредных веществ в атмосферу. Он сказал, что двигатели как марки Volkswagen, также как и других марок, представленных в России, не нарушают экологических норм, при этом министерство продолжает мониторинг.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

05.10.15
Метки: volkswagen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему