Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Утильсбор в 2016 году увеличится примерно на 60%

utilization_BIG.jpg

Утилизационный сбор в 2016 году может быть повышен примерно на 60%, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Как сообщалось ранее, Минпромторг предлагал увеличить ставку утильсбора на автомобили в связи с падением курса рубля.

«Такой вопрос действительно обсуждается, поскольку при ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, так как она привязана была к рублю, а не к валюте», – говорил Д.Мантуров. Но, несмотря на обсуждение данного вопроса в правительстве, окончательного решения пока не принято, добавил тогда он.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции.

Напомним, с 1 января 2014 года с транспортных средств, произведенных на территории России, взимается утилизационный сбор. Президент РФ Владимир Путин в октябре 2013 года подписал закон, который распространил обязанность по уплате утилизационного сбора на производителей, принявших на себя добровольные гарантийные обязательства по утилизации; на автомобили, ввезенные с территории Таможенного союза (ТС); на автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны, пишет агентство «Финмаркет».

Россия с 1 сентября 2012 года взимала утилизационный сбор с легковых и грузовых автомобилей, которые выпускались на территории РФ или ввозились из других стран (кроме стран Таможенного союза). Гарантийные обязательства принимали на себя, в частности, АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers.

05.10.15 «Финмаркет»