Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

АВТОВАЗ начнет экспорт Lada Vesta и XRAY в начале 2016 года

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ планирует приступить к экспорту новых моделей Lada уже в начале 2016 года, сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Денис Петрунин. Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели Lada, среди векторов развития экспорта он обозначил европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. По мнению вице-президента АВТОВАЗа, новые модели Lada Vesta и Lada XRAY будут там конкурентоспособны.

В качестве одной из приоритетных задач для АвтоВАЗа по развитию экспорта Д.Петрунин назвал «адаптацию к локальным рынкам». При этом сроки, в которые это осуществляется, очень короткие, отметил он. «Там, где действует Евро-5 (экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах), экспорт планируется начать сразу в начале 2016 года. На территории, где Евро-6 – потребуется пройти процесс сертификации и наращивания объемов. Там наш продукт появится несколько позже, но тоже в 2016 году», – цитирует Д.Петрунина агентство «ТАСС». Он подчеркнул, что Lada Vesta – это продукт мирового уровня качества, с высоким экспортным потенциалом – «ее можно продавать на огромном количестве рынков».

05.10.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему