Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Россия намерена создать беспилотный автомобиль

Россия намерена представить к чемпионату мира по футболу 2018 года свой самодвижущийся автомобиль, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», – сказал А.Дворкович на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото. – Это нелегко, но я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах». Он отметил, что данная технологическая инициатива ориентирована на новый рынок, который будет преобладать в середине текущего столетия, и пообещал поддержку правительства в реализации подобных идей.

Как отмечает газета «Коммерсант», на открытии форума в Киото премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония планирует создать самоуправляемые автомобили для представления их на Токийской олимпиаде 2020 года. Таким образом, Россия хочет опередить Японию на два года.

Напомним, в прошлом году компания Google представила свой беспилотный автомобиль и начала его испытания. По неофициальной информации, разработкой беспилотного автомобиля также занимается корпорация Apple. Кроме того, китайский поисковик Baidu вслед за Google разрабатывает собственный «автомобиль с высокой степенью автономности».

05.10.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее