АВТОСТАТ | Калужский завод Volvo возобновил выпуск грузовиков

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.10.15Прочитали 360 раз

Калужский завод Volvo возобновил выпуск грузовиков

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Шведский концерн Volvo возобновил сборку грузовиков на своем заводе в Калуге после восьмимесячного простоя. Как пояснил представитель по связям с общественностью Volvo в России Олег Васильченко, производственный цикл был запущен, как и планировалось, в конце сентября.

Напомним, завод в Калуге приостановил производство в феврале этого года, пишет «Российская газета». Тогда же руководители концерна пообещали возобновить работу до конца года, не называя конкретной даты. А в начале сентября генеральный директор «Вольво Восток», руководитель группы Volvo в России Питер Андерссон на встрече с властями Калужской области анонсировал пуск производства с 1 октября. Он объяснил это ростом интереса со стороны покупателей к грузовикам именно калужского производства.

По словам Олега Васильченко, 22 сентября началась сварка и покраска кабин: поскольку этот этап – определяющий, можно считать, что фактически запуск сборки грузовиков в Калуге начался. Представитель концерна также заверил, что калужский завод обеспечен заказами до конца года. Это потребители исключительно российского рынка, подчеркнул О.Васильченко.

Одновременно с остановкой конвейера в феврале на калужском заводе было сокращено около 30% персонала. Примерно двести работников были отправлены в вынужденный отпуск. Сейчас с возобновлением производства, как сообщил представитель концерна, все «отпускники» вернулись на завод. У них был недельный тренинг для восстановления производственных навыков.

Напомним, что завод Volvo по производству грузовиков Volvo и Renault был открыт в Калуге в январе 2009 года. Тогда численность персонала составляла тысячу человек. Плановая мощность завода – 15 тысяч грузовиков в год (10 тысяч Volvo и 5 тысяч грузовиков Renault). В запуск калужского производства компания вложила порядка 100 млн евро.