Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Калужский завод Volvo возобновил выпуск грузовиков

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Шведский концерн Volvo возобновил сборку грузовиков на своем заводе в Калуге после восьмимесячного простоя. Как пояснил представитель по связям с общественностью Volvo в России Олег Васильченко, производственный цикл был запущен, как и планировалось, в конце сентября.

Напомним, завод в Калуге приостановил производство в феврале этого года, пишет «Российская газета». Тогда же руководители концерна пообещали возобновить работу до конца года, не называя конкретной даты. А в начале сентября генеральный директор «Вольво Восток», руководитель группы Volvo в России Питер Андерссон на встрече с властями Калужской области анонсировал пуск производства с 1 октября. Он объяснил это ростом интереса со стороны покупателей к грузовикам именно калужского производства.

По словам Олега Васильченко, 22 сентября началась сварка и покраска кабин: поскольку этот этап – определяющий, можно считать, что фактически запуск сборки грузовиков в Калуге начался. Представитель концерна также заверил, что калужский завод обеспечен заказами до конца года. Это потребители исключительно российского рынка, подчеркнул О.Васильченко.

Одновременно с остановкой конвейера в феврале на калужском заводе было сокращено около 30% персонала. Примерно двести работников были отправлены в вынужденный отпуск. Сейчас с возобновлением производства, как сообщил представитель концерна, все «отпускники» вернулись на завод. У них был недельный тренинг для восстановления производственных навыков.

Напомним, что завод Volvo по производству грузовиков Volvo и Renault был открыт в Калуге в январе 2009 года. Тогда численность персонала составляла тысячу человек. Плановая мощность завода – 15 тысяч грузовиков в год (10 тысяч Volvo и 5 тысяч грузовиков Renault). В запуск калужского производства компания вложила порядка 100 млн евро.

02.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее