Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Chery Arrizo M7 может составить конкуренцию Lada Largus в России

Chery_Arrizo_M7.jpg

Семиместный универсал Chery Arrizo M7, который многие не без оснований считают конкурентом Lada Largus, может появиться в России.

«Возможность поставки Arrizo M7 на российский рынок в настоящий момент активно изучается в «Чери Автомобили Рус», – сообщила «Российской газете» руководитель внешней пресс-службы компании Евгения Никитена-Кацарская.

Автомобиль, представленный в апреле 2015 года на Шанхайском автосалоне, накануне вышел на китайский рынок. Цена начинается от 79900 юаней, что в пересчете на рубли по актуальному курсу равно 826350 рублей. Отметим, что полгода назад та же сумма соответствовала 692 тысячи рублей – и это в большей степени позволяло говорить о конкурентоспособности Arrizo M7 в России. Семиместный Largus в апреле продавали минимум за 549 тысяч рублей, сейчас он стоит от 566 тысяч рублей.

Chery Arrizo M7 получила два типа бензиновых двигателей – 132-сильный мотор объемом 1,8 литра и 139-сильный 2.0. Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй – с вариатором CVT. Arrizo M7 использует ту же формулу размещения сидений, что и Largus - 2-3-2, хотя изначально в компании планировали использовать схему 2-2-3.

«Китаец» крупнее российского универсала (длина автомобилей 4730 и 4470 мм соответственно, ширина – 1823 и 1750 мм), но ниже (1590 и 1670 мм). Отличительной чертой интерьера Arrizo M7 станет современная приборная панель с монитором над центральной консолью.

Подробностей о багажном отделении универсала нет, но, как сообщалось ранее, ожидалось, что его объем составит 588 литров – в 4,5 раза больше, чем в Largus. Впрочем, эти цифры, скорее всего, приведены для варианта со сложенными в нишу в полу задними креслами (в Lada они «сворачиваются» к спинкам сидений второго ряда).

Отметим, что АВТОВАЗ выпускает не только семиместные Lada Largus, но и пятиместные с более вместительным багажным отсеком, а также кросс-версии универсалов и фургоны. В российской линейке Chery в настоящий момент представлено 9 моделей.

02.10.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:03 Foton Sauvana поступит в продажу в начале 2017 года

    Старт продаж внедорожника Foton Sauvana, который изначально планировался на осень текущего года, перенесен на начало 2017-го.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Автомобили Lifan до конца года доступны в рассрочку

    Компания Lifan совместно с «Меткомбанком» запускает специальную программу «АвтоРассрочка», которая будет действовать с 5 по 31 декабря 2016 года. Рассрочка без переплат распространяется на все модели Lifan, в том числе на обновленный Solano II и Х60 FL, который уже можно приобрести у дилеров марки.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее