Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Chery Arrizo M7 может составить конкуренцию Lada Largus в России

Chery_Arrizo_M7.jpg

Семиместный универсал Chery Arrizo M7, который многие не без оснований считают конкурентом Lada Largus, может появиться в России.

«Возможность поставки Arrizo M7 на российский рынок в настоящий момент активно изучается в «Чери Автомобили Рус», – сообщила «Российской газете» руководитель внешней пресс-службы компании Евгения Никитена-Кацарская.

Автомобиль, представленный в апреле 2015 года на Шанхайском автосалоне, накануне вышел на китайский рынок. Цена начинается от 79900 юаней, что в пересчете на рубли по актуальному курсу равно 826350 рублей. Отметим, что полгода назад та же сумма соответствовала 692 тысячи рублей – и это в большей степени позволяло говорить о конкурентоспособности Arrizo M7 в России. Семиместный Largus в апреле продавали минимум за 549 тысяч рублей, сейчас он стоит от 566 тысяч рублей.

Chery Arrizo M7 получила два типа бензиновых двигателей – 132-сильный мотор объемом 1,8 литра и 139-сильный 2.0. Первый агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй – с вариатором CVT. Arrizo M7 использует ту же формулу размещения сидений, что и Largus - 2-3-2, хотя изначально в компании планировали использовать схему 2-2-3.

«Китаец» крупнее российского универсала (длина автомобилей 4730 и 4470 мм соответственно, ширина – 1823 и 1750 мм), но ниже (1590 и 1670 мм). Отличительной чертой интерьера Arrizo M7 станет современная приборная панель с монитором над центральной консолью.

Подробностей о багажном отделении универсала нет, но, как сообщалось ранее, ожидалось, что его объем составит 588 литров – в 4,5 раза больше, чем в Largus. Впрочем, эти цифры, скорее всего, приведены для варианта со сложенными в нишу в полу задними креслами (в Lada они «сворачиваются» к спинкам сидений второго ряда).

Отметим, что АВТОВАЗ выпускает не только семиместные Lada Largus, но и пятиместные с более вместительным багажным отсеком, а также кросс-версии универсалов и фургоны. В российской линейке Chery в настоящий момент представлено 9 моделей.

02.10.15
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему