Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

АВТОВАЗ оценил ущерб от оборота контрафактных запчастей

AVTOVAZ.jpg

Ущерб российских производителей автомобилей от незаконного производства, оборота и продажи автодеталей только в сегменте легковых автомобилей ежегодно составляет до 8 млрд рублей.

«Ущерб российским производителям от контрафактных автокомпонентов только в сегменте легковых автомобилей ежегодно суммарно – от 5 до 8 млрд рублей», - сообщил вице-президент по безопасности и режиму АВТОВАЗа Павел Жукалин.

Как пишет агентство «Финмаркет», в 2015 году служба безопасности АВТОВАЗа совместно со структурными подразделениями ГУ МВД по Самарской области и УМВД по Тольятти провели 103 рейда для пресечения незаконного оборота промышленной продукции. В результате выявлена и прекращена деятельность 56 подпольных производителей и торговых точек реализаторов поддельных автокомпонентов. Также была изъята поддельная продукция на сумму около 17,8 млн рублей.

Сбыт поддельных комплектующих осуществлялся на рынках Самары и Тольятти, а также со складов отдельных компаний и ряда магазинов розничной торговли в крупнейших городах региона. По фактам причастности к производству и распространению поддельной продукции возбуждено 15 уголовных дел.

05.10.15 «Финмаркет»
 
Загрузка...