Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ намерен занять 25% авторынка Петербурга

LADA_OZERKI.jpg

Группа «Лада-Центр» открывает в Санкт-Петербурге три дилерских центра Lada нового формата. Салоны располагаются в северной, южной и западной частях города. Это «Лада-Центр Озерки», «Лада-Центр Пулково» и «Лада-Центр Юго-Запад». Это будут первые в Петербурге дилерские центры, оформленные по новым корпоративным стандартам Lada.

В 2016 году в каждом из новых салонов планируется продавать до 1500 автомобилей Lada. Группа «Лада-Центр» уже через год планирует занять не менее 25% рынка российского бренда в Санкт-Петербурге. Сам АВТОВАЗ намерен занять 20% рынка легковых автомбилей в городе (как и в других городах-миллионниках).

«Мы стремились к получению франшизы Lada в течение года и сегодня для «Лада-Центра» большая честь быть дилером крупнейшего в России международного автомобильного альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan», – говорит управляющий группы «Лада-Центр» Андрей Ивойлов. Для «Лада-Центра» особенно престижно стать не просто новым дилером Lada, но войти в число первых 55 компаний, которым АВТОВАЗ доверил старт продаж нового седана Vesta.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за восемь месяцев 2015 года продажи автомобилей Lada на авторынке Санкт-Петербурга составили 6168 единиц (-15%), что обеспечило российской марке долю в 7,8%.

02.10.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • сегодня, 13:55 АВТОВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

    АВТОВАЗ, как ожидается, в 2017 году не сможет выйти на прибыль, она планируется только в 2018-2019 годах. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

    подробнее
  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее