Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

GM-АВТОВАЗ снова повысил цены на Chevrolet Niva

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ с октября повысил розничные цены на автомобили Chevrolet Niva на 10-11 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Согласно сайту GM-АВТОВАЗ, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L теперь составляет 539 тысяч рублей, LC – 572 тысячи рублей, LE с кондиционером – 602 тысячи рублей, GLS – 613 тысяч рублей, GLC – 641 тысяча рублей. Напомним, это уже пятое повышение цен на Chevrolet Niva в этом году. Последний раз прайс-лист на этот внедорожник корректировался ровно месяц назад, причем его стоимость тогда была увеличена также на 10-11 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее (33830 шт.). По данным пресс-службы СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%). Напомним, с июля предприятие перешло на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца 2015 года. «Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров», – поясняли ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

02.10.15 Александр Чупров