Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Сроки выпуска новой Chevrolet Niva зависят от поиска кредиторов

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

Совет директоров совместного предприятия GM-АВТОВАЗ на заседании 29 сентября в Москве обсудил проект Chevrolet Niva нового поколения. Сроки начала производства зависят от предоставления заемных средств.

Представитель СП, комментируя разработку нового поколения модели, пояснил «За рулем.РФ»,что «работы по проекту будут возобновлены в случае достижения договоренностей об условиях кредитования». Другие детали реализации проекта в компании не уточнили.

Один из источников «За рулем.РФ», знакомый с ходом привлечения заемных средств для новой Chevrolet Niva, рассказал, что пока проект полностью не устраивает акционеров СП со стороны АВТОВАЗа. Другой источник уточнил, что сроки проекта могут быть пересмотрены из-за ситуации с GM, которая решила изменить свою модель бизнеса на российском рынке.

Как сообщалось ранее, GM-АВТОВАЗ ищет средства для перезапуска проекта по созданию нового поколения модели. Компания сообщила о планах по его созданию еще в 2013 году, но в начале 2015 года проект был приостановлен.

01.10.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее