АВТОСТАТ | Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель в паре с «роботом»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.10.15Прочитали 196 раз

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель в паре с «роботом»

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ работает над совместимостью мотора 1,8 и автоматизированной коробки передач для Lada XRAY – на прошлой неделе было собрано шесть пилотных экземпляров таких машин. Ранее АВТОВАЗ выпускал Lada XRAY с двигателями Nissan мощностью 114 л.с., после чего вазовцы и должны были приступить к сборке хэтчбека с моторами на 106 и 123 л.с.

Как сообщили порталу «Колеса.ру» в компании, работа над проектом продвигается в соответствии с утвержденным графиком и ранее названная дата начала серийного производства Lada XRAY по-прежнему актуальна – 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на тольяттинской площадке АВТОВАЗа на линии B0, где также собираются Lada Largus, Renault Logan и Sandero, Nissan Almera.

До начала серийного производства АВТОВАЗ планирует произвести 600 экземпляров новинки, что на 100 автомобилей больше, чем было озвучено ранее. Это должно положительно сказаться на качестве товарного Lada XRAY. Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. По словам директора проекта Олега Груненкова, автомобиль получит полный привод, но все подробности об этом стоит ждать ближе к началу продаж.