Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель в паре с «роботом»

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ работает над совместимостью мотора 1,8 и автоматизированной коробки передач для Lada XRAY – на прошлой неделе было собрано шесть пилотных экземпляров таких машин. Ранее АВТОВАЗ выпускал Lada XRAY с двигателями Nissan мощностью 114 л.с., после чего вазовцы и должны были приступить к сборке хэтчбека с моторами на 106 и 123 л.с.

Как сообщили порталу «Колеса.ру» в компании, работа над проектом продвигается в соответствии с утвержденным графиком и ранее названная дата начала серийного производства Lada XRAY по-прежнему актуальна – 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на тольяттинской площадке АВТОВАЗа на линии B0, где также собираются Lada Largus, Renault Logan и Sandero, Nissan Almera.

До начала серийного производства АВТОВАЗ планирует произвести 600 экземпляров новинки, что на 100 автомобилей больше, чем было озвучено ранее. Это должно положительно сказаться на качестве товарного Lada XRAY. Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. По словам директора проекта Олега Груненкова, автомобиль получит полный привод, но все подробности об этом стоит ждать ближе к началу продаж.

01.10.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее