Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель в паре с «роботом»

Lada Xray.jpg

АВТОВАЗ работает над совместимостью мотора 1,8 и автоматизированной коробки передач для Lada XRAY – на прошлой неделе было собрано шесть пилотных экземпляров таких машин. Ранее АВТОВАЗ выпускал Lada XRAY с двигателями Nissan мощностью 114 л.с., после чего вазовцы и должны были приступить к сборке хэтчбека с моторами на 106 и 123 л.с.

Как сообщили порталу «Колеса.ру» в компании, работа над проектом продвигается в соответствии с утвержденным графиком и ранее названная дата начала серийного производства Lada XRAY по-прежнему актуальна – 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на тольяттинской площадке АВТОВАЗа на линии B0, где также собираются Lada Largus, Renault Logan и Sandero, Nissan Almera.

До начала серийного производства АВТОВАЗ планирует произвести 600 экземпляров новинки, что на 100 автомобилей больше, чем было озвучено ранее. Это должно положительно сказаться на качестве товарного Lada XRAY. Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. По словам директора проекта Олега Груненкова, автомобиль получит полный привод, но все подробности об этом стоит ждать ближе к началу продаж.

01.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее