Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Мировые автопроизводители объединятся для борьбы с хакерами

Мировые автопроизводители объединятся для борьбы с хакерами.jpg

Все крупнейшие мировые автопроизводители примут участие в обмене информацией и опытом в области кибербезопасности. Такая необходимость назрела после ряда показательных взломов автомобильных компьютеров.

К концу 2016 года начнет работу новый международный орган, объединяющий автопроизводителей, – Центр передачи и анализа информации (ISAC). Как пишет «За рулем.РФ», эта организация сейчас создается совместно Альянсом автопроизводителей и Ассоциацией глобальных автопроизводителей (двумя крупнейшими отраслевыми объединениями в мире), а ее целью является сбор данных о кибератаках на автомобили и разработка способов противодействия им. Поскольку работа ISAC будет связана с серьезными вопросами безопасности и бизнеса, его деятельность будет в значительной мере засекречена.

Предполагается, что автомобильные компании будут на анонимной основе предоставлять экспертам ISAC информацию об обнаруженных в их автомобилях уязвимостях, а те в свою очередь будут оценивать степень угрозы и помогать в выработке общих решений, стандартизации мер безопасности и т. д. Хотя центр заработает уже через несколько месяцев, эксперты считают его появление ранней предосторожностью и предсказывают, что в первое время работы у него будет немного.

«Является ли ситуация критической? Сейчас нет, но создание ISAC сейчас позволит встретить будущие вызовы с наработанной инфраструктурой и коллективом авторитетных специалистов, – поясняет экс-глава аналогичного центра в финансовом секторе Дениза Андерсон. – Никто не хочет быть пойманным врасплох. Сейчас, например, серьезнейшим кибератакам подвергается здравоохранение, о чем еще несколько лет назад никто не слышал».

Напомним, в июле этого года специалисты журнала Wired, притворившись реальными хакерами, взломали компьютер автомобиля Jeep Cherokee, продемонстрировав возможность дистанционного управления многими системами. После этого состоялось еще несколько «показательных выступлений»; о реальных взломах, которые привели бы к похищению персональных данных, авариям и т.д. пока информации нет.

01.10.15
 

Новости на эту тему

  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 9 января 2017 Volkswagen в 2016 году стал новым лидером на мировом авторынке

    Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2016 года стал мировым лидером по продажам автомобилей, несмотря на разразившийся в конце 2015 года дизельный скандал. По данным focus2move, в прошлом году Volkswagen увеличил реализацию на 1,4% до 10 млн 102 тыс. автомобилей, что стало лучшим результатом за всю историю немецкого автоконцерна. Таким образом, Toyota, которая возглавляла мировой рейтинг продаж в предыдущие четыре года, опустилась на второе место с показателем 9 млн 947 тыс. машин (+0,2%).

    подробнее
  • 24 октября 2016 Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

    Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее

Инфографика на тему