Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Скандал с Volkswagen может стать поворотным пунктом для автопрома

Volkswagen_conveyor.jpg

Скандал с немецким концерном Volkswagen AG, связанный с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, может оказаться поворотным пунктом для автомобильной промышленности во всем мире и привести к длительным последствиям не только для собственной кредитоспособности группы, считает международное рейтинговое агентство Fitch.

«Еще слишком рано оценивать все последствия для автопроизводителей, поставщиков и других участников отрасли, но мы ожидаем, что весь сектор будет затронут в разной степени. Регуляторы пересмотрят сроки, которых необходимо достичь для введения более строгих предельных показателей выбросов, и могут пересмотреть сами нормативные показатели. Протоколы испытаний, несомненно, также будут ужесточены», – говорится в сообщении агентства.

Скандал может ускорить рост сектора транспортных средств с топливными элементами, электрическими и гибридными двигателями. Также он может привести к сокращению бензиновых двигателей в Европе, где на дизельные двигатели в настоящее время приходится более половины продаж, считают аналитики Fitch. По их прогнозам, уход от дизельного топлива будет иметь большее влияние на европейских производителей, чем на их американских или азиатских конкурентов, пишет агентство «Прайм».

«В более широком смысле, весь транспортный сектор может быть затронут, если тестирование выбросов принципиально повлияет на потребителей и отношение регуляторов к автомобилям, вождению и загрязнению окружающей среды. Реакция Volkswagen и текущие и будущие меры регуляторов в отношении скандала будут иметь решающее значение», – отмечает Fitch.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. ЕК пригласила все страны Евросоюза провести необходимые расследования на национальных уровнях, так как необходима полная картина того, как много транспортных средств в ЕС было оснащено соответствующим оборудованием, запрещенным законодательством ЕС с 2007 года.

Согласно данным Volkswagen, фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 миллионов машин концерна по всему миру. К данному списку относятся автомобили с двигателем типа EA 189. В связи со скандалом вынужден был уйти в отставку глава Volkswagen Мартин Винтеркорн. Во вторник компания дала распоряжение своим дилерам временно приостановить продажи в Испании автомобилей Seat, Volkswagen, Audi и Skoda, оснащенных двигателями EA 189.

30.09.15 «ПРАЙМ»