Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Skoda повысила цены на свои бестселлеры в России

SKODA Yeti.jpg

Компания Skoda повысила цены на свои наиболее продаваемые в России модели – Rapid, Octavia и Yeti, которые подорожали на 2-3%.

Как пишет «Российская газета», минимальная цена самого доступного автомобиля марки, лифтбека Rapid выросла на 10 тысяч рублей до 509 тысяч рублей. В базовой комплектации Rapid оснащается 90-сильным двигателем и механической КПП. Топовая версия оснащена турбомотором мощностью 125 л.с., 7-ступенчатым «роботом» и стоит 871 тысячу рублей.

Octavia, подорожавшая на 17 тысяч рублей, в базовой комплектации теперь стоит от 833 тысяч рублей, а стоимость спортивной модификации RS может превышать 1,8 млн рублей. Модель комплектуется бензиновыми моторами мощностью от 110 до 200 л.с., 150-сильным турбодизелем и тремя вариантами трансмиссии.

Больше всего выросла цена кроссовера Yeti – на 32 тысячи рублей. Автомобиль в базовой комплектации стоит 967 тысяч рублей. Полноприводный вариант со 152-сильным мотором и «роботом» обойдется в 1,3 млн рублей.

По итогам восьми месяцев 2015 года продажи Skoda в России составили 36543 автомобиля – на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бестселлером Skoda на российском рынке в отчетный период стал компактный лифтбэк Rapid, разошедшийся в количестве 15675 единиц (+68,9%). На втором месте идет модель Octavia, реализация которой составила 14770 автомобилей (-40,2%).

30.09.15 «Российская газета»
Метки: skoda, цены
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее