Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

На GM-АВТОВАЗ назначен новый гендиректор

Генеральным директором GM-АВТОВАЗ c 5 октября 2015 года назначается Ромуальд Рытвински, который продолжит исполнять свои обязанности в качестве руководителя производства GM в России, странах СНГ и Узбекистане. Соответствующее решение было принято на прошедшем вчера в Москве очередном заседании совета директоров GM-АВТОВАЗ, сообщает пресс-служба СП.

Ромуальд Рытвински начал свою профессиональную деятельность в GM в мае 1994 года как супервайзер модельного ряда в А-сегменте, позднее как руководитель заводов GM в Польше и Испании. На посту генерального директора GM-АВТОВАЗ он сменит Джеффри Гловера, который возвращается в Рюссельсхайм, Германия, на должность директора по специальным проектам и для поддержки команды Opel.

Кроме того, на заседании были приняты решения, касающиеся изменений в составе совета директоров GM-АВТОВАЗ. Новыми членами совета директоров стали исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Штефан Мауэрер и вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Нихар Патель. Члены совета директоров выразили благодарность Джеффри Гловеру, Алексею Шаху и Грегори Хэги за их деятельность в составе совета и вклад в развитие СП. Таким образом, в новый состав совета директоров со стороны АВТОВАЗа вошли президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Штефан Мауэрер, вице-президент по производству Николай Строков, со стороны General Motors – финансовый директор и исполняющий обязанности президента и управляющего директора GM Россия и СНГ Андреас Буш, вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GME Нихар Патель, вице-президент по производству GM Europe Питер Том.

Остается добавить, что на заседании совета директоров GM-АВТОВАЗ  также обсуждалась текущая ситуация на рынке, деятельность компании, в том числе по проекту Chevrolet Niva нового поколения.

30.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

    Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее