Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Правительство выделит дополнительные 4 млрд рублей на поддержку автопрома

Lada Kalina conveyor.jpg

На поддержку авторынка до конца года правительство выделит еще 4 млрд рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Из них на программу обновления парка придется еще 2,5 млрд рублей, а на продление программы льготного лизинга – 1,5 млрд рублей. На льготное автокредитование дополнительных средств не потребуется, сообщил министр.

Как пишет газета «Коммерсант», с начала года на автолизинг государство выделило 2,5 млрд рублей, а затем летом Минпромторг попросил еще 1 млрд рублей. (средства пока не поступили). Ранее Минпромторг разослал лизинговым компаниям письма с требованием завершить прием заявок, поскольку средства на программу исчерпаны. По словам источников в банках и лизинговых компаниях, пока лимит средств по заявкам не был превышен, и теперь, когда программа будет продлена, прием заявок возобновится. За восемь месяцев, по данным Минпромторга, по программе реализовано 18,9 тысячи машин.

Финансирование программы обновления парка (скидки при сдаче старых машин в утилизацию или trade-in) с января составило 15 млрд рублей. Предназначенные на третий квартал 5 млрд рублей из этой суммы до сих пор не распределены среди автоконцернов, подтверждают в нескольких компаниях. По данным Минпромторга, за январь-август по госпрограмме обновления парка было продано 228,7 тысячи машин.

30.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее