Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Правительство выделит дополнительные 4 млрд рублей на поддержку автопрома

Lada Kalina conveyor.jpg

На поддержку авторынка до конца года правительство выделит еще 4 млрд рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Из них на программу обновления парка придется еще 2,5 млрд рублей, а на продление программы льготного лизинга – 1,5 млрд рублей. На льготное автокредитование дополнительных средств не потребуется, сообщил министр.

Как пишет газета «Коммерсант», с начала года на автолизинг государство выделило 2,5 млрд рублей, а затем летом Минпромторг попросил еще 1 млрд рублей. (средства пока не поступили). Ранее Минпромторг разослал лизинговым компаниям письма с требованием завершить прием заявок, поскольку средства на программу исчерпаны. По словам источников в банках и лизинговых компаниях, пока лимит средств по заявкам не был превышен, и теперь, когда программа будет продлена, прием заявок возобновится. За восемь месяцев, по данным Минпромторга, по программе реализовано 18,9 тысячи машин.

Финансирование программы обновления парка (скидки при сдаче старых машин в утилизацию или trade-in) с января составило 15 млрд рублей. Предназначенные на третий квартал 5 млрд рублей из этой суммы до сих пор не распределены среди автоконцернов, подтверждают в нескольких компаниях. По данным Минпромторга, за январь-август по госпрограмме обновления парка было продано 228,7 тысячи машин.

30.09.15 «Коммерсант»