Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

АВТОВАЗ начал пересаживать чиновников на новые Lada

Lada Largus VIP.jpg

АВТОВАЗ передал правительству Самарской области два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora, которые будут использоваться для служебных поездок чиновников. Инициатива российского автогиганта, возможно, позволит компании нарастить поставки Lada в автопарки юрлиц, пишет «За рулем.РФ».

«Правительство уже получило первые Largus. Кроме того, АВТОВАЗ передал администрации Самары Lada Largus VIP. Автомобиль используется для служебных поездок главы администрации Самары», – сообщил представитель областного правительства. Он уточнил, что автомобили поступили к чиновникам для тестирования. Сотрудники правительства региона передают информацию об эксплуатации машин для доработок моделей в будущем. Возможно, автопарк администрации пополнится новыми автомобилями Lada.

Представитель мэрии Самары сообщал, что Largus VIP используется для служебных поездок главы города, который ранее лично обращался к президенту АВТОВАЗа с просьбой предоставить ему автомобиль.

Впервые предложение о поставках Lada в автопарк чиновников прозвучало еще в октябре 2014 года. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в прошлом году распродал корпоративный парк иномарок и пересадил топ-менеджеров на специальные Lada Largus. Комплектация VIP отличается 2,0-литровым двигателем мощностью 135 л.с. и салоном – вместо заднего дивана установлены два кресла. Планировалось, что в перспективе данная версия будет доступна всем желающим по цене от 650 тысяч рублей.

29.09.15 «За рулем.РФ»