АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал пересаживать чиновников на новые Lada

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.09.15Прочитали 93 раз

АВТОВАЗ начал пересаживать чиновников на новые Lada

Lada Largus VIP.jpg

АВТОВАЗ передал правительству Самарской области два автомобиля Lada Largus и одну Lada Priora, которые будут использоваться для служебных поездок чиновников. Инициатива российского автогиганта, возможно, позволит компании нарастить поставки Lada в автопарки юрлиц, пишет «За рулем.РФ».

«Правительство уже получило первые Largus. Кроме того, АВТОВАЗ передал администрации Самары Lada Largus VIP. Автомобиль используется для служебных поездок главы администрации Самары», – сообщил представитель областного правительства. Он уточнил, что автомобили поступили к чиновникам для тестирования. Сотрудники правительства региона передают информацию об эксплуатации машин для доработок моделей в будущем. Возможно, автопарк администрации пополнится новыми автомобилями Lada.

Представитель мэрии Самары сообщал, что Largus VIP используется для служебных поездок главы города, который ранее лично обращался к президенту АВТОВАЗа с просьбой предоставить ему автомобиль.

Впервые предложение о поставках Lada в автопарк чиновников прозвучало еще в октябре 2014 года. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в прошлом году распродал корпоративный парк иномарок и пересадил топ-менеджеров на специальные Lada Largus. Комплектация VIP отличается 2,0-литровым двигателем мощностью 135 л.с. и салоном – вместо заднего дивана установлены два кресла. Планировалось, что в перспективе данная версия будет доступна всем желающим по цене от 650 тысяч рублей.