Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Tesla открыла в Нидерландах свой первый европейский завод

Американский производитель электромобилей Tesla Motors открыл свой первый европейский завод в нидерландском городе Тилбург.

Как пишет агентство «Прайм», при помощи нового завода компания намерена нарастить продажи на континенте и довести производство автомобилей до полумиллиона в год по всему миру к 2020 году. Завод будет производить около 450 автомобилей в неделю при производительной мощности примерно в 1000 машин в неделю. Помимо этого, новый завод, на котором будет производиться седан Model S, поможет европейским клиентам получать автомобили быстрее.

По словам главы Tesla Элона Маска, у завода есть возможность расти и развиваться. Он также отметил, что компания может открыть другие европейские заводы в начале следующего года.

По подсчетам аналитиков, более половины продаж Tesla приходится на США, около 30% - Европу и чуть больше 10% - Китай.

Tesla Model S стала вторым электромобилем в линейке компании, первым был выпущенный в 2008 году родстер Tesla Roadster. В этом году компания намерена представить новый спортивный автомобиль Model X.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности – Toyota и Daimler.

28.09.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее