Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Tesla открыла в Нидерландах свой первый европейский завод

Американский производитель электромобилей Tesla Motors открыл свой первый европейский завод в нидерландском городе Тилбург.

Как пишет агентство «Прайм», при помощи нового завода компания намерена нарастить продажи на континенте и довести производство автомобилей до полумиллиона в год по всему миру к 2020 году. Завод будет производить около 450 автомобилей в неделю при производительной мощности примерно в 1000 машин в неделю. Помимо этого, новый завод, на котором будет производиться седан Model S, поможет европейским клиентам получать автомобили быстрее.

По словам главы Tesla Элона Маска, у завода есть возможность расти и развиваться. Он также отметил, что компания может открыть другие европейские заводы в начале следующего года.

По подсчетам аналитиков, более половины продаж Tesla приходится на США, около 30% - Европу и чуть больше 10% - Китай.

Tesla Model S стала вторым электромобилем в линейке компании, первым был выпущенный в 2008 году родстер Tesla Roadster. В этом году компания намерена представить новый спортивный автомобиль Model X.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности – Toyota и Daimler.

28.09.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...