АВТОСТАТ | Производство универсала Lada Vesta начнется в 2016 году

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.09.15Прочитали 135 раз

Производство универсала Lada Vesta начнется в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году планирует начать выпуск на мощностях ижевской площадки вседорожного универсала Lada Vesta, заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Как пишет Motor.ru, прототип пятидверки под названием Lada Vesta Concept Cross был показан в конце августа на столичной выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. В конструкции новинки применили 320 уникальных деталей. Во время презентации глава АВТОВАЗа отметил, что на разработку товарного вседорожника потребуется не более одного года.

Ожидается, что универсал разделит моторную гамму с седаном Vesta, который встал на конвейер «ИжАвто» 25 сентября. Сначала «Веста» будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., сочетающимся с механической коробкой передач или с «роботом». Затем линейку пополнит версия со 114-сильным агрегатом такого же объема, который сможет работать только с «механикой».

Кроме того, Бу Андерссон рассказал том, что продажи Lada Vesta будут сосредоточены в России, но при этом он не исключил возможности экспорта в республику Беларусь и Казахстан, а в перспективе – и в Европу. Глава АВТОВАЗа напомнил, что до конца года предприятие произведет не менее 5 тысяч автомобилей Lada Vesta. Как сообщает портал «Колеса.ру», в этот период Lada Ижевск начнет выпускать по 150 экземпляров модели в день, а в следующем году в планах выход на мощность 70 тысяч машин в год.

 
Загрузка...