Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Производство универсала Lada Vesta начнется в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году планирует начать выпуск на мощностях ижевской площадки вседорожного универсала Lada Vesta, заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Как пишет Motor.ru, прототип пятидверки под названием Lada Vesta Concept Cross был показан в конце августа на столичной выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. В конструкции новинки применили 320 уникальных деталей. Во время презентации глава АВТОВАЗа отметил, что на разработку товарного вседорожника потребуется не более одного года.

Ожидается, что универсал разделит моторную гамму с седаном Vesta, который встал на конвейер «ИжАвто» 25 сентября. Сначала «Веста» будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., сочетающимся с механической коробкой передач или с «роботом». Затем линейку пополнит версия со 114-сильным агрегатом такого же объема, который сможет работать только с «механикой».

Кроме того, Бу Андерссон рассказал том, что продажи Lada Vesta будут сосредоточены в России, но при этом он не исключил возможности экспорта в республику Беларусь и Казахстан, а в перспективе – и в Европу. Глава АВТОВАЗа напомнил, что до конца года предприятие произведет не менее 5 тысяч автомобилей Lada Vesta. Как сообщает портал «Колеса.ру», в этот период Lada Ижевск начнет выпускать по 150 экземпляров модели в день, а в следующем году в планах выход на мощность 70 тысяч машин в год.

28.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее