Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство универсала Lada Vesta начнется в 2016 году

Lada Vesta Cross.jpg

АВТОВАЗ в 2016 году планирует начать выпуск на мощностях ижевской площадки вседорожного универсала Lada Vesta, заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Как пишет Motor.ru, прототип пятидверки под названием Lada Vesta Concept Cross был показан в конце августа на столичной выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. В конструкции новинки применили 320 уникальных деталей. Во время презентации глава АВТОВАЗа отметил, что на разработку товарного вседорожника потребуется не более одного года.

Ожидается, что универсал разделит моторную гамму с седаном Vesta, который встал на конвейер «ИжАвто» 25 сентября. Сначала «Веста» будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., сочетающимся с механической коробкой передач или с «роботом». Затем линейку пополнит версия со 114-сильным агрегатом такого же объема, который сможет работать только с «механикой».

Кроме того, Бу Андерссон рассказал том, что продажи Lada Vesta будут сосредоточены в России, но при этом он не исключил возможности экспорта в республику Беларусь и Казахстан, а в перспективе – и в Европу. Глава АВТОВАЗа напомнил, что до конца года предприятие произведет не менее 5 тысяч автомобилей Lada Vesta. Как сообщает портал «Колеса.ру», в этот период Lada Ижевск начнет выпускать по 150 экземпляров модели в день, а в следующем году в планах выход на мощность 70 тысяч машин в год.

28.09.15 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее