Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство готово продлить программы поддержки автопрома до конца 2015 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился продлить действие программ поддержки автопрома до конца 2015 года. С предложением о продлении мер поддержки автопрома до конца нынешнего года обратился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой», – заявил Д.Медведев, которого цитирует агентство «ТАСС». Программы поддержки автопрома работают неплохо, отметил премьер-министр.

Он напомнил, что ранее были приняты решения по ряду программ, которые должны были поддержать развитие автопрома, в том числе льготное автокредитование, льготный лизинг и другие. «Надо признаться, эти программы неплохо работают, – констатировал Д.Медведев. – По понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению». Он спросил у Д.Мантурова, что министр предлагает дальше делать с этими программами.

Глава Минпромторга ответил, что программа была нацелена на продажу 290 тысяч автомобилей до конца года, но уже сегодня эта цифра достигла 380 тысяч. Министр пояснил, что речь идет как о легковых, так и о грузовых автомобилях. Он заметил, что хотя до конца года еще осталось время, денег на реализацию этих программ уже нет. «Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики», – попросил министр.

28.09.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее