Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Правительство готово продлить программы поддержки автопрома до конца 2015 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился продлить действие программ поддержки автопрома до конца 2015 года. С предложением о продлении мер поддержки автопрома до конца нынешнего года обратился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой», – заявил Д.Медведев, которого цитирует агентство «ТАСС». Программы поддержки автопрома работают неплохо, отметил премьер-министр.

Он напомнил, что ранее были приняты решения по ряду программ, которые должны были поддержать развитие автопрома, в том числе льготное автокредитование, льготный лизинг и другие. «Надо признаться, эти программы неплохо работают, – констатировал Д.Медведев. – По понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению». Он спросил у Д.Мантурова, что министр предлагает дальше делать с этими программами.

Глава Минпромторга ответил, что программа была нацелена на продажу 290 тысяч автомобилей до конца года, но уже сегодня эта цифра достигла 380 тысяч. Министр пояснил, что речь идет как о легковых, так и о грузовых автомобилях. Он заметил, что хотя до конца года еще осталось время, денег на реализацию этих программ уже нет. «Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики», – попросил министр.

28.09.15 «ТАСС»
 
Загрузка...