Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ назвал предварительные цены на базовую версию Lada Vesta

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ рассчитывает, что цена базовой комплектации новой модели Lada Vesta составит от 495 тысяч до 600 тысяч рублей. Об этом заявил президент завода Бу Андерссон, уточнив, что цены эти предварительные. Компания раскроет рекомендованные розничные цены и комплектации Vesta ближе к старту продаж, намеченному на 25 ноября.

«Цены мы объявим прямо перед началом продаж, 25 ноября. Если говорить о цене на сегодня, то она была бы между 495 тысяч и 600 тысяч рублей», – сказал г-н Андерссон. Он напомнил, что до конца года компания выпустит около 5 тысяч Lada Vesta. Представитель АВТОВАЗа уточнил «За рулем.РФ», что «этот диапазон назван для стартовой цены».

Новая модель уже в базовой комплектации получит систему контроля курсовой устойчивости, АБС, подушку безопасности водителя и систему экстренного оповещения. Vesta на старте продаж будет оснащаться 16-клапанным двигателем ВАЗ-21129 мощностью 106 л.с. с «механикой» или 5-ступенчатым «роботом».

Lada Vesta, которая создана на новой платформе Lada B/C с участием специалистов Renault-Nissan, выпускается в Ижевске на одной производственной линии AIMS c автомобилями Nissan Sentra и Tiida. Отмечается, что Vesta стала первой моделью в новом фирменном стиле концепткара Lada XRAY, представленного в 2012 году.

АВТОВАЗ позиционирует Vesta как один из наиболее вместительных автомобилей в классе благодаря увеличенной колесной базе – 2635 мм. Длина седана Lada Vesta составляет 4410 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1497 мм, а объем багажного отделения – 480 литров.

28.09.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее