Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ назвал предварительные цены на базовую версию Lada Vesta

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ рассчитывает, что цена базовой комплектации новой модели Lada Vesta составит от 495 тысяч до 600 тысяч рублей. Об этом заявил президент завода Бу Андерссон, уточнив, что цены эти предварительные. Компания раскроет рекомендованные розничные цены и комплектации Vesta ближе к старту продаж, намеченному на 25 ноября.

«Цены мы объявим прямо перед началом продаж, 25 ноября. Если говорить о цене на сегодня, то она была бы между 495 тысяч и 600 тысяч рублей», – сказал г-н Андерссон. Он напомнил, что до конца года компания выпустит около 5 тысяч Lada Vesta. Представитель АВТОВАЗа уточнил «За рулем.РФ», что «этот диапазон назван для стартовой цены».

Новая модель уже в базовой комплектации получит систему контроля курсовой устойчивости, АБС, подушку безопасности водителя и систему экстренного оповещения. Vesta на старте продаж будет оснащаться 16-клапанным двигателем ВАЗ-21129 мощностью 106 л.с. с «механикой» или 5-ступенчатым «роботом».

Lada Vesta, которая создана на новой платформе Lada B/C с участием специалистов Renault-Nissan, выпускается в Ижевске на одной производственной линии AIMS c автомобилями Nissan Sentra и Tiida. Отмечается, что Vesta стала первой моделью в новом фирменном стиле концепткара Lada XRAY, представленного в 2012 году.

АВТОВАЗ позиционирует Vesta как один из наиболее вместительных автомобилей в классе благодаря увеличенной колесной базе – 2635 мм. Длина седана Lada Vesta составляет 4410 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1497 мм, а объем багажного отделения – 480 литров.

28.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее