Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Минпромторг завершил выдачу утилизационных сертификатов

utilization_BIG.jpgМинпромторг завершил выдачу утилизационных сертификатов – на счетчике ведомства значится цифра «0».

Как говорил ранее директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, порядка 30-40 тысяч сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей и снова станут доступны для оформления, а окончательно все утилизационные свидетельства закончатся в июле – августе 2011 года. В дальнейшем программу утилизации продолжать не планируется, отметил А.Рахманов.

Напомним, программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет стартовала в России в марте 2010 года. Сначала правительство выделило на нее 11 млрд. рублей, но программа вызвала ажиотажный спрос. Все 200 тысяч сертификатов были выбраны уже в июне, а на некоторые модели АВТОВАЗа образовалась очередь продолжительностью в несколько месяцев. Поэтому летом правительство выделило 11 млрд. рублей на утилизацию еще 200 тысяч старых машин. В середине сентября правительство России приняло решение продлить программу утилизации старых автомобилей на 2011 год, выделив на нее 13,5 млрд. рублей. Причем выдача очередных 100 тысяч сертификатов началась уже в конце декабря. Всего с марта прошлого года было выдано 500 тысяч утилизационных свидетельств.

16.03.11
Метки: утилизация