Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Kia откроет новый автосалон в Перми

Kia откроет новый автосалон в Перми.jpg

Корейский автопроизводитель Kia нашел замену обанкротившемуся холдингу «Экс Авто». Право третьего дилерства марки в Перми перешло к «Вега-моторс», уже торгующей машинами этого бренда. Для этого компания собирается построить новый автосалон в Камской долине, по соседству с бывшим салоном Kia «Экс Авто», пишет газета «Коммерсант».

В Kia Motors Rus подтвердили, что в июне 2015 года с «Вега-моторс» было подписано соглашение об открытии нового автосалона, детали пока не разглашаются. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО «Вега-моторс» является Александр Шакиров, бывший топ-менеджер группы «ДАН». Выручка в 2013 году – 596 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей. «Вега-моторс» считалась компанией, близкой к погибшему в 2014 году совладельцу группы ГК «ДАН» Михаилу Деменеву. Его группа также занималась реализацией Ford (ООО «Дан-Моторс»), но в прошлом году прекратила продажи.

До конца 2014 года в Перми было три дилера Kia – «Экс Авто», «Дав-Авто» и «Вега-моторс». В начале этого года «Экс Авто», продававший корейские авто в Камской долине, закрыл почти все салоны и потерял дилерство Kia.

Директор «Дав-Авто» Дмитрий Башаров считает, что три дилера Kia в Перми – это немного. «В лучшие времена было три дилера, и все окупалось, – говорит он. – У „Вега-моторс“ хорошие перспективы. Они построят салон как раз к тому времени, как рынок восстановится». Господин Башаров подтвердил, что у него тоже «была мысль» открыть салон корейской марки, но решение не было принято по экономическим обстоятельствам.

Гендиректор «УралАвтоИмпорта» Сергей Шаклеин сообщил, что его компания также подавала заявку на дилерство Kia, поскольку имела свободный салон, но не стала до конца бороться за него. Он пояснил, что Kia хотела открыть дилерский центр именно в Камской долине. Поэтому возник вариант со строительством нового автосалона – покупать салон в банкротстве «Экс Авто» не имело смысла, полагает дилер. Г-н Шаклеин отмечает, что два дилерства одной марки получает только хороший торговый представитель, который выполняет все планы. «У нас тоже два дилерства Hyundai», – отметил он.

«Компания „Вега-моторс“ занимается продажей Kia уже давно, и если головная компания одобряет строительство нового салона, значит дело пойдет, – говорит директор «Брайт Парка» Олег Долженков. – В компании понимают экономику, рентабельность корейской марки достаточно высокая. Думаю, что в марте-апреле 2016 года будет резкое перераспределение между „Дав-Авто“ и „Вега-моторс“». Г-н Долженков назвал две причины, по которым компания инвестировала в новое строительство во время кризиса. «Во-первых, подходящих зданий в Камской долине пока просто нет. Одни слишком дорогие, другие имеют большой юридический шлейф. Во-вторых, компания, открыв второй салон, добьется оптимизации затрат на маркетинг», – считает он.

Kia по состоянию на август 2015 года по количеству проданных автомобилей в ПФО занимает второе место после АВТОВАЗа, имея наименьшее снижение продаж относительно прошлого года. За четыре месяца 2015 года в Перми было продано 453 автомобиля корейской компании, в апреле – 172. По данным агентства «АВТОСТАТ», наиболее популярна модель Kia Rio, она входит в тройку самых продаваемых в Перми. Как сообщил Олег Долженков, в августе было продано 190 автомобилей этой компании, 134 из которых – Rio. Для сравнения: автомобилей Hyundai было продано 228, из которых 192 модели Solaris.

Напомним, «Вега-моторс» – уже пятая компания, которая становится дилером бывших марок «Экс Авто». Продажей Ford теперь занимается «Альфа-гарант», продажей Lada – «Эксперт авто» и «Сатурн-Р», UAZ продает «Авто-лайф», дилером Nissan стала екатеринбургская Lucky motors.

25.09.15
Метки: kia, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее