Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Mercedes-Benz может выпускать на ГАЗе новый Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter.jpg

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz изучает возможности по началу выпуска нового Sprinter на мощностях Горьковского автозавода. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц Рус» Сорен Хезе, добавив, что на данный момент вопрос находится на стадии обсуждения, окончательное решение будет принято в зависимости от экономической ситуации в России.

«Собственно, наш Sprinter снаружи – прежняя машина, а внутри постоянные обновления. И если настанут хорошие времена, возможно, мы поставим на конвейер в Нижнем Новгороде новое поколение Sprinter, – сказал Сорен Хезе. – Сейчас гораздо важнее стабилизироваться с разных точек зрения. Как вы понимаете, у нас были определённые рыночные ожидания в 2015 году, но по факту спрос в этом году будет намного ниже планируемого, то же касается 2016 года».

Сейчас Mercedes-Benz и «Группа ГАЗ» сотрудничают в рамках договора контрактной сборки модели Sprinter Classiс. Локализация производства на данный момент составляет 40%, что позволяет Mercedes-Benz сдерживать цены модели. Компания готова ускорить темпы увеличения локализации в России при определенных условиях. В частности, если объем продаж легких коммерческих автомобилей достигнет уровня 80-100 тысяч машин в год, пишет портал «Колеса.ру».

Сорен Хезе также рассказал о том, что Sprinter Classic, выпускаемый сейчас на ГАЗе, – это «совершенно новый автомобиль». «Я не говорю о внешности, но электрика, электроника – все новое, включая новое поколение системы курсовой стабилизации, изменения структуры деформации кузова при ДТП. И с июня 2015 года у нас у первых на рынке появились двигатели, соответствующие экологическим нормам выброса Евро-5», – добавил Сорен Хезе.

Коммерческий автомобиль Sprinter Classic сейчас можно купить начиная от 1 млн 299 тысяч рублей, а цена нового поколения модели почти в два раза выше и стартует с отметки 2 млн 135 тысячрублей. Sprinter Classic оснащается дизельным 109-сильным мотором объёмом 2,1 литра. В линейке двигателей новопоколенного Sprinter есть бензиновый 258-сильный вариант объёмом 3,5 литра и несколько «дизелей»: объемом 2,1, 3,0 и 5,0 литра, мощностью 116, 150, 163, 190 и 160 л.с.

25.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее