Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz может выпускать на ГАЗе новый Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter.jpg

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz изучает возможности по началу выпуска нового Sprinter на мощностях Горьковского автозавода. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц Рус» Сорен Хезе, добавив, что на данный момент вопрос находится на стадии обсуждения, окончательное решение будет принято в зависимости от экономической ситуации в России.

«Собственно, наш Sprinter снаружи – прежняя машина, а внутри постоянные обновления. И если настанут хорошие времена, возможно, мы поставим на конвейер в Нижнем Новгороде новое поколение Sprinter, – сказал Сорен Хезе. – Сейчас гораздо важнее стабилизироваться с разных точек зрения. Как вы понимаете, у нас были определённые рыночные ожидания в 2015 году, но по факту спрос в этом году будет намного ниже планируемого, то же касается 2016 года».

Сейчас Mercedes-Benz и «Группа ГАЗ» сотрудничают в рамках договора контрактной сборки модели Sprinter Classiс. Локализация производства на данный момент составляет 40%, что позволяет Mercedes-Benz сдерживать цены модели. Компания готова ускорить темпы увеличения локализации в России при определенных условиях. В частности, если объем продаж легких коммерческих автомобилей достигнет уровня 80-100 тысяч машин в год, пишет портал «Колеса.ру».

Сорен Хезе также рассказал о том, что Sprinter Classic, выпускаемый сейчас на ГАЗе, – это «совершенно новый автомобиль». «Я не говорю о внешности, но электрика, электроника – все новое, включая новое поколение системы курсовой стабилизации, изменения структуры деформации кузова при ДТП. И с июня 2015 года у нас у первых на рынке появились двигатели, соответствующие экологическим нормам выброса Евро-5», – добавил Сорен Хезе.

Коммерческий автомобиль Sprinter Classic сейчас можно купить начиная от 1 млн 299 тысяч рублей, а цена нового поколения модели почти в два раза выше и стартует с отметки 2 млн 135 тысячрублей. Sprinter Classic оснащается дизельным 109-сильным мотором объёмом 2,1 литра. В линейке двигателей новопоколенного Sprinter есть бензиновый 258-сильный вариант объёмом 3,5 литра и несколько «дизелей»: объемом 2,1, 3,0 и 5,0 литра, мощностью 116, 150, 163, 190 и 160 л.с.

25.09.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему