Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Мировой авторынок в 2016 году вырастет на 2,5%

automarket 3.jpg

В 2016 году мировые продажи автомобилей улучшатся на фоне стабильного роста в США и хороших показателей в странах Западной Европы, что нивелирует значительное падение в Японии и замедление темпов подъема в Китае, прогнозирует Moody's Investors Service. В результате международное рейтинговое агентство сохраняет «стабильный» прогноз для глобальной автомобильной отрасли, пишет агентство «Финмаркет».

Продажи легковых автомобилей в следующем году увеличатся на 2,5% после повышения на 1,2% по итогам текущего года, прогнозируют аналитики Moody's. Несмотря на замедление экономического роста, КНР выступит существенным двигателем этого подъема, и доля страны на глобальном рынке повысится до 27,8% по сравнению с 27,1% в 2015 году. Реализация машин в Китае увеличится на 5% в следующем году после роста на 1,9% в этом году, согласно ожиданиям экспертов.

Кроме того, стабильный подъем продаж автомобилей в США поможет мировому росту, хотя темпы повышения в этой стране немного замедлятся в 2016 году и составят 2,4% против 2,8% в текущем году. В Европе ожидается существенное замедление темпов роста - до 2,8% в следующем году с 6% в 2015 году, прогнозирует Moody's. В то же время в Японии аналитики прогнозируют падение продаж по итогам этого года на 7,5% из-за увеличения налога на малолитражные автомобили и стабилизацию в 2016 году.

Помимо этого, сокращение реализации машин в Бразилии и России окажет дополнительное давление на рост мирового авторынка, отмечают в Moody's.

25.09.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее