АВТОСТАТ | УАЗ улучшил качество окраски коммерческих моделей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.09.15Прочитали 175 раз

УАЗ улучшил качество окраски коммерческих моделей

UAZ.jpg

На Ульяновском автозаводе внедрена новая технология финишной окраски кузовов коммерческих автомобилей. Теперь на предприятии применяют электростатический метод с заменой лакокрасочных материалов, пишет «Российская газета».

Как уточнили на УАЗе, модели старого грузового ряда будут окрашиваться в одном потоке с легковыми – «Патриотами» и «Хантерами».

«Новый метод имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущим. Он повышает коррозионную стойкость кузовов в два раза, значительно улучшает качество лакокрасочного покрытия, а также снижает расход материалов на 35-40%», – пояснили на предприятии.

Еще одно новшество – то, что коммерческие автомобили теперь будут окрашивать в новый цвет – «металлик». Модернизация окрасочного производства должна снизить затраты на энергоносители – благодаря сокращению потребления энергии и оптимизации технологического оборудования.

По словам директора по реализации проектов ПАО «УАЗ» Антона Костригина, в дальнейшем на автозаводе планируется модернизировать линию вторичного грунта, все сушки, линию мастик и накопители кузовов.