bool(false) АВТОСТАТ | Авторынок Екатеринбурга в августе показал лучший результат с начала года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.09.15Прочитали 45 раз

Авторынок Екатеринбурга в августе показал лучший результат с начала года

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-августе 2015 года в Екатеринбурге продано 28555 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 44% меньше, чем за восемь месяцев 2014 года. В августе установлен рекорд для этого года по количеству проданных автомобилей в течение месяца – дилерам Екатеринбурга удалось реализовать 4109 машин, что на 26% меньше по сравнению с прошлым годом. Это минимальная динамика продаж по итогам одного месяца в этом году.

Lada продолжает оставаться в лидерах рынка. При этом второй месяц подряд отечественному бренду не удается показать лучший результат по итогам одного месяца. В августе наивысшего показателя по объему продаж удалось добиться Hyundai, который первую половину года лидировал на автомобильном рынке города.

В Топ-10 продолжает терять позиции Nissan – если по итогам полугодия бренд был на третьем месте, то за июль и август он пропустил вперед Toyota и KIA. Самого впечатляющего увеличения продаж по итогам августа в Топ-10 добился Chevrolet – на 51%.
«Август стал для многих дилеров успешным месяцем – особенно на такие положительные результаты повлиял очередной обвал рубля, обеспечивший приток покупателей в салоны, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Вопреки традициям август может стать и самым успешным месяцем по итогам всего года. Предпосылок для закрепления продаж на подобном уровне за отдельно взятый месяц пока не видно».

Произошла смена лидера в премиум-сегменте. Лидировавший практически с начала года Mercedes-Benz резко сократил продажи за последние два месяца, чем и воспользовался Audi. Также в августе такие премиум-бренды, как BMW, Lexus, Porsche, смогли увеличить реализацию автомобилей более чем на 50%.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам восьми месяцев составила 2,7%.