Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Авторынок Екатеринбурга в августе показал лучший результат с начала года

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-августе 2015 года в Екатеринбурге продано 28555 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 44% меньше, чем за восемь месяцев 2014 года. В августе установлен рекорд для этого года по количеству проданных автомобилей в течение месяца – дилерам Екатеринбурга удалось реализовать 4109 машин, что на 26% меньше по сравнению с прошлым годом. Это минимальная динамика продаж по итогам одного месяца в этом году.

Lada продолжает оставаться в лидерах рынка. При этом второй месяц подряд отечественному бренду не удается показать лучший результат по итогам одного месяца. В августе наивысшего показателя по объему продаж удалось добиться Hyundai, который первую половину года лидировал на автомобильном рынке города.

В Топ-10 продолжает терять позиции Nissan – если по итогам полугодия бренд был на третьем месте, то за июль и август он пропустил вперед Toyota и KIA. Самого впечатляющего увеличения продаж по итогам августа в Топ-10 добился Chevrolet – на 51%.
«Август стал для многих дилеров успешным месяцем – особенно на такие положительные результаты повлиял очередной обвал рубля, обеспечивший приток покупателей в салоны, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Вопреки традициям август может стать и самым успешным месяцем по итогам всего года. Предпосылок для закрепления продаж на подобном уровне за отдельно взятый месяц пока не видно».

Произошла смена лидера в премиум-сегменте. Лидировавший практически с начала года Mercedes-Benz резко сократил продажи за последние два месяца, чем и воспользовался Audi. Также в августе такие премиум-бренды, как BMW, Lexus, Porsche, смогли увеличить реализацию автомобилей более чем на 50%.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам восьми месяцев составила 2,7%.

24.09.15 «Auto-Dealer-Екатеринбург»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее