Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Apple хочет выпустить собственный электромобиль в 2019 году

электрозарядка.jpg

Компания Apple Inc. решила ускорить работу над созданием собственного электромобиля, поставив перед собой цель выпустить его в 2019 году.

Компания потратила более года, оценивая, насколько осуществимым является создание ею собственного электромобиля, и к настоящему времени проект, получивший название «Титан», утвержден, отмечают источники. По их словам, руководителям проекта разрешено расширить втрое нынешнюю команду из 600 специалистов, работающих над ним, пишет агентство «Финмаркет».

Apple привлекла к этому проекту специалистов в сфере производства беспилотных автомобилей, однако источники отмечают, что компания не планирует создавать свой первый электромобиль полностью самоуправляемым. Тем не менее, выпуск беспилотного автомобиля входит в долгосрочные планы Apple, говорят источники.

Создавая собственный электромобиль, Apple рассчитывает применить свой опыт в таких сферах, как разработка аккумуляторов и сенсорных устройств, а также интеграция аппаратного и программного обеспечения.

Пока неясно, есть ли у Apple партнер, который займется производством ее автомобилей. Большинство крупных мировых автопроизводителей строят собственные предприятия для выпуска машин, однако Apple может придерживаться другой стратегии.

Глобальный рынок электромобилей является довольно слабым, учитывая низкие цены на газ, а также ряд факторов, сдерживающих спрос, в том числе высокую стоимость электромобилей и ограниченную емкость аккумуляторов.

В настоящее время Tesla Motors Inc. и Nissan Motor Co. выпускают две наиболее популярные модели электромобилей, однако объемы их продаж составляют лишь малую долю совокупных продаж автомобильной отрасли, составляющих порядка 85 млн в год.

23.09.15 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее