Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Apple хочет выпустить собственный электромобиль в 2019 году

электрозарядка.jpg

Компания Apple Inc. решила ускорить работу над созданием собственного электромобиля, поставив перед собой цель выпустить его в 2019 году.

Компания потратила более года, оценивая, насколько осуществимым является создание ею собственного электромобиля, и к настоящему времени проект, получивший название «Титан», утвержден, отмечают источники. По их словам, руководителям проекта разрешено расширить втрое нынешнюю команду из 600 специалистов, работающих над ним, пишет агентство «Финмаркет».

Apple привлекла к этому проекту специалистов в сфере производства беспилотных автомобилей, однако источники отмечают, что компания не планирует создавать свой первый электромобиль полностью самоуправляемым. Тем не менее, выпуск беспилотного автомобиля входит в долгосрочные планы Apple, говорят источники.

Создавая собственный электромобиль, Apple рассчитывает применить свой опыт в таких сферах, как разработка аккумуляторов и сенсорных устройств, а также интеграция аппаратного и программного обеспечения.

Пока неясно, есть ли у Apple партнер, который займется производством ее автомобилей. Большинство крупных мировых автопроизводителей строят собственные предприятия для выпуска машин, однако Apple может придерживаться другой стратегии.

Глобальный рынок электромобилей является довольно слабым, учитывая низкие цены на газ, а также ряд факторов, сдерживающих спрос, в том числе высокую стоимость электромобилей и ограниченную емкость аккумуляторов.

В настоящее время Tesla Motors Inc. и Nissan Motor Co. выпускают две наиболее популярные модели электромобилей, однако объемы их продаж составляют лишь малую долю совокупных продаж автомобильной отрасли, составляющих порядка 85 млн в год.

23.09.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее