Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Грузовики Scania и MAN в России будут выпускаться на одной площадке

MAN plant.jpg

Производство грузовиков Scania в Санкт-Петербурге будет перенесено на расположенный рядом завод «МАН трак энд бас продакшн рус», совместный выпуск начнется в 2016 году.

Как пишет газета «Ведомости», объединение завершится в сентябре будущего года, срок окупаемости проекта не превысит два года. Нынешний директор завода «Скания-Питер» Ино Муберг возглавит новую компанию. Ее название и структура владения пока не определены, но, вероятно, это будет паритетное СП Scania и MAN.

Летом 2015 года Volkswagen Group объявила, что меняет корпоративную структуру: 12 марок будут объединены в четыре холдинга. Бренды MAN, Scania и VW Commercial Vehicles в составе холдинга Truck & Bus будут работать совместно, но сохранят операционную независимость. Цель объединения заводов в России – снижение производственных затрат, объясняет представитель MAN. Площадка, которую арендует «Скания-Питер», после объединения использоваться не будет, но условия аренды будут соблюдены.

Мощность «Скания-Питер» – 7500 грузовиков в год (проект обошелся в 10 млн евро), MAN – 6000 штук (инвестиции – 25 млн евро). Машины собираются крупноузловым методом. Из-за падения рынка предприятия недозагружены: «Скания-Питер», по данным источников, может произвести в 2015 году около 300 грузовиков и примерно столько же – завод MAN. В январе-августе рынок грузовиков в России сократился на 45,4%, продажи Scania – на 58,2%, MAN – на 56,3%, по данным агентства «АВТОСТАТ». Площадка MAN выбрана потому, что там можно окрашивать рамы, а Scania получает их окрашенными, объясняет представитель MAN. Мощность объединенной площадки будет 6000 грузовиков в год – в среднем по 3000 штук на каждый бренд.

В 2015 году для снижения управленческих расходов были объединены паритетные СП КАМАЗа и Daimler (по выпуску грузовиков Mercedes-Benz и Fuso). Грузовики двух родственных марок выпускает в России и «Вольво восток» в Калуге – Volvo и Renault.

23.09.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее