Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Nissan и Mitsubishi передали Санкт-Петербургу электромобили для тестовой эксплуатации

Nissan и Mitsubishi передали Санкт-Петербургу электромобили для тестовой эксплуатации.jpg

Компания Nissan в рамках Европейской недели мобильности передала электромобиль Nissan Leaf комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга для тестовой эксплуатации в рамках реализации программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге.

По итогам тестовой эксплуатации сотрудники комитета смогут  выявить ключевые проблемы эксплуатации электромобилей в Санкт-Петербурге и определить конкретные пути их решения. Кроме того, тест-драйв Nissan Leaf призван продемонстрировать представителям администрации города все преимущества передвижения на электромобиле, что поспособствует развитию электрического транспорта в Санкт-Петербурге.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, развитие зарядной инфраструктуры и популяризация электрического транспорта в Санкт-Петербурге являются важными вопросами, которым необходимо уделить особое внимание. «Электромобили – это наше будущее», – сказал он.

Между тем, компания «ММС Рус» передала электромобиль Mitsubishi i-MiEV «Центру энергосбережения», подведомственному учреждению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Mitsubishi i-MiEV будет использоваться «Центром энергосбережения» в корпоративном парке, а также тестировать работоспособность зарядных станций, сеть которых планируется развивать в Санкт-Петербурге.

«Передача нашего электромобиля для этих целей Санкт-Петербургу очень символична. Mitsubishi i-MiEV был первым электромобилем, который выполнял роль тестового электромобиля для московских энергетиков, когда они начали развивать инфраструктуру в Москве. i-MiEV стал первым участником  этой программы в Санкт-Петербурге, и я уверен, что это только первый шаг в направлении нашего долгосрочного сотрудничества с энергетиками Санкт-Петербурга», – отметил руководитель отдела развития проекта электромобилей «ММС Рус» Алексей Винер.

23.09.15 Александр Чупров