Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Nissan и Mitsubishi передали Санкт-Петербургу электромобили для тестовой эксплуатации

Nissan и Mitsubishi передали Санкт-Петербургу электромобили для тестовой эксплуатации.jpg

Компания Nissan в рамках Европейской недели мобильности передала электромобиль Nissan Leaf комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга для тестовой эксплуатации в рамках реализации программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге.

По итогам тестовой эксплуатации сотрудники комитета смогут  выявить ключевые проблемы эксплуатации электромобилей в Санкт-Петербурге и определить конкретные пути их решения. Кроме того, тест-драйв Nissan Leaf призван продемонстрировать представителям администрации города все преимущества передвижения на электромобиле, что поспособствует развитию электрического транспорта в Санкт-Петербурге.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, развитие зарядной инфраструктуры и популяризация электрического транспорта в Санкт-Петербурге являются важными вопросами, которым необходимо уделить особое внимание. «Электромобили – это наше будущее», – сказал он.

Между тем, компания «ММС Рус» передала электромобиль Mitsubishi i-MiEV «Центру энергосбережения», подведомственному учреждению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Mitsubishi i-MiEV будет использоваться «Центром энергосбережения» в корпоративном парке, а также тестировать работоспособность зарядных станций, сеть которых планируется развивать в Санкт-Петербурге.

«Передача нашего электромобиля для этих целей Санкт-Петербургу очень символична. Mitsubishi i-MiEV был первым электромобилем, который выполнял роль тестового электромобиля для московских энергетиков, когда они начали развивать инфраструктуру в Москве. i-MiEV стал первым участником  этой программы в Санкт-Петербурге, и я уверен, что это только первый шаг в направлении нашего долгосрочного сотрудничества с энергетиками Санкт-Петербурга», – отметил руководитель отдела развития проекта электромобилей «ММС Рус» Алексей Винер.

23.09.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее