Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Петербургский авторынок в августе показал наименьшее падение с начала года

Ford Focus.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2015 года в Санкт-Петербурге было продано 79305 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В августе автомобильный рынок просел всего лишь на 20% до 10293 автомобиля – это самое «мягкое» падение продаж автомобилей по итогам одного месяца в этом году.

В Топ-10 продолжает подниматься вверх Ford, который второй раз подряд марка занимает четвертое  место по итогам месячных продаж с показателем 785 машин (-5%). Впереди только лидеры рынка – KIA (1059 шт., -9%), Renault (850 шт., -32%) и Hyundai (844 шт., +16%). Таким образом, по итогам восьми месяцев американский бренд переместился уже на девятое место, потеснив в августе Mercedes-Benz. Немецкая марка, в свою очередь, впервые в этом году по итогам одного месяца уступила лидерство в премиальном сегменте. В августе по объему продаж ее опередил BMW, показавший рост в 29%.

Впервые за три месяца в Топ-10 сразу два бренда показали положительный результат продаж. В августе этого добились Hyundai (+16%) и Lada (+5%). В июне и июле все марки в ведущей десятке сокращали объемы реализации.

«Низкая база августа прошлого года и очередная потребительская активность, спровоцированная падением рубля, стали теми факторами, которые способствовали относительно положительному результату авторынка, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. –  До конца года подобного показателя падения ожидать уже не следует. Продажи машин в Петербурге по итогам каждого месяца будут сокращаться в пределах 30-40%». 

В целом, в августе сразу 11 маркам удалось увеличить продажи по сравнению с августом 2014 года. В последние несколько месяцев этого обычно добивались менее 10 брендов.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 8 месяцев 2015 года составила 7,5%.

23.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее