Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ планирует выпустить «заряженную» версию Lada Vesta

Lada Vesta.jpg

АВТОВАЗ изучает возможность по выпуску мелкими сериями заряженной версии Lada Vesta. Компания пока не раскрывает детали проекта, но вероятно, Vesta Sport можно будет заказать уже через год-два. Серийное производство обычной Vesta начнется 25 сентября в Ижевске, продажи стартуют через два месяца.

Представитель АВТОВАЗа отметил, что в перспективе будут и спортивные версии модели. Он не стал комментировать «За рулем.РФ» детали проекта Vesta Sport: «Эта версия появится позже. Говорить о каких-то ее особенностях пока слишком рано».

В компании пояснили, что в настоящее время компания предлагает Granta Sport (Granta участвовала в WTCC) и Kalina Sport, NFR (Kalina принимает участие в РСКГ и ралли). «Теперь очередь за Vesta. В WTCC она уже участвует, осталось дорожную версию вывести», – сказал собеседник «За рулем.РФ».

Granta Sport с двигателем 118 л.с. доступна по цене от 539 тысяч рублей, Kalina Sport с таким же силовым агрегатом предлагается за 546 тысяч рублей.

23.09.15 «За рулем.РФ»
Метки: lada vesta, автоваз
 
Загрузка...