Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ планирует выпустить «заряженную» версию Lada Vesta

Lada Vesta.jpg

АВТОВАЗ изучает возможность по выпуску мелкими сериями заряженной версии Lada Vesta. Компания пока не раскрывает детали проекта, но вероятно, Vesta Sport можно будет заказать уже через год-два. Серийное производство обычной Vesta начнется 25 сентября в Ижевске, продажи стартуют через два месяца.

Представитель АВТОВАЗа отметил, что в перспективе будут и спортивные версии модели. Он не стал комментировать «За рулем.РФ» детали проекта Vesta Sport: «Эта версия появится позже. Говорить о каких-то ее особенностях пока слишком рано».

В компании пояснили, что в настоящее время компания предлагает Granta Sport (Granta участвовала в WTCC) и Kalina Sport, NFR (Kalina принимает участие в РСКГ и ралли). «Теперь очередь за Vesta. В WTCC она уже участвует, осталось дорожную версию вывести», – сказал собеседник «За рулем.РФ».

Granta Sport с двигателем 118 л.с. доступна по цене от 539 тысяч рублей, Kalina Sport с таким же силовым агрегатом предлагается за 546 тысяч рублей.

23.09.15
Метки: lada vesta, автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему