Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Шесть премьер Франкфуртского автосалона

Jaguar F-Pace.JPG

Два дня я ходил по залам Франкфуртского автосалона и удивлялся, не переставая – Франкфуртского автосалона насколько же безгранична фантазия инженеров и дизайнеров! Как можно по разному оформить технически (и визуально) банальную идею о передвижении из точки А в точку Б! И как по разному решить эту нехитрую задачку… Я не берусь описать все 210 (или сколько там их было) премьер главного автосалона этой осень, слишком уж они разные; остановлюсь лишь на тех, что запали мне в душу…

Jaguar F-Pace: а это кто во фраке?..…Еще лет десять тому считалось, что премиум-автомобиль – это седан. И точка. А потом в компании Porsche придумали Cayenne, и все в мире изменилось. Так что появление во Франкфурте внедорожника от Bentley – это нормально. А чем, спрашивается, другой британский производитель «премиума», Jaguar, хуже? И он тоже выкалил свой новый кроссовер - F-Pace. Кстати, красивая получилась машина! При этом довольно просторный внутри внедорожник выглядит еще и заправским «спортсменом». Под капотом – возможен один из трех неслабых моторов (2-литровый дизель мощностью 180 л.с.; дизель 3 л, 300 л.с.; бензиновый 3 л, 340 л.с.). В Европе базовая модель будет заднеприводной, у нас же будут продавать только полный привод с 8-ступенчатым автоматом. Оригинальная «фишка» модели – ключ в виде браслета под названием Activity Key. С ним можно даже купаться – ничего не случится; чтобы открыть машину, нужно просто поднести браслет к букве «J» в надписи Jaguar на двери багажника. Круто!

Уже объявлена базовая цена кроссовера в Германии: от 42,4 тыс. евро. О российских ценах пока ничего не известно, но продажи должны стартовать уже в будущем году. И заказов, говорят, хоть отбавляй!

О других новинках (Bentley Bentayga: Louis Vuitton поехал; Porsche Mission E: миссия выполнима!; Alfa Romeo Giulia: красота – страшная сила!; Mini Clubman: неверный семьянин; Kia Sportage: мы вас так ждали!..) читайте в шоу-руме.

22.09.15 Игорь Моржаретто
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 14:32 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее