Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Шесть премьер Франкфуртского автосалона

Jaguar F-Pace.JPG

Два дня я ходил по залам Франкфуртского автосалона и удивлялся, не переставая – Франкфуртского автосалона насколько же безгранична фантазия инженеров и дизайнеров! Как можно по разному оформить технически (и визуально) банальную идею о передвижении из точки А в точку Б! И как по разному решить эту нехитрую задачку… Я не берусь описать все 210 (или сколько там их было) премьер главного автосалона этой осень, слишком уж они разные; остановлюсь лишь на тех, что запали мне в душу…

Jaguar F-Pace: а это кто во фраке?..…Еще лет десять тому считалось, что премиум-автомобиль – это седан. И точка. А потом в компании Porsche придумали Cayenne, и все в мире изменилось. Так что появление во Франкфурте внедорожника от Bentley – это нормально. А чем, спрашивается, другой британский производитель «премиума», Jaguar, хуже? И он тоже выкалил свой новый кроссовер - F-Pace. Кстати, красивая получилась машина! При этом довольно просторный внутри внедорожник выглядит еще и заправским «спортсменом». Под капотом – возможен один из трех неслабых моторов (2-литровый дизель мощностью 180 л.с.; дизель 3 л, 300 л.с.; бензиновый 3 л, 340 л.с.). В Европе базовая модель будет заднеприводной, у нас же будут продавать только полный привод с 8-ступенчатым автоматом. Оригинальная «фишка» модели – ключ в виде браслета под названием Activity Key. С ним можно даже купаться – ничего не случится; чтобы открыть машину, нужно просто поднести браслет к букве «J» в надписи Jaguar на двери багажника. Круто!

Уже объявлена базовая цена кроссовера в Германии: от 42,4 тыс. евро. О российских ценах пока ничего не известно, но продажи должны стартовать уже в будущем году. И заказов, говорят, хоть отбавляй!

О других новинках (Bentley Bentayga: Louis Vuitton поехал; Porsche Mission E: миссия выполнима!; Alfa Romeo Giulia: красота – страшная сила!; Mini Clubman: неверный семьянин; Kia Sportage: мы вас так ждали!..) читайте в шоу-руме.

22.09.15 Игорь Моржаретто
Источник: www.autostat.ru