АВТОСТАТ | Ford возвращается в Томск с новым дилером

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.15Прочитали 133 раз

Ford возвращается в Томск с новым дилером

Компания «Арсенал-Л.Т.Д», работающая под брендом «Сто Коней» в Томске, с 1 октября запустит в городе дилерский центр марки Ford. Напомним, что «Арсенал-Л.Т.Д.» являлся официальным дилером General Motors в Томске, однако в связи с уходом с российского рынка американского концерна, принял решение переориентироваться на марку Ford. В свою очередь Ford ранее потерял своего официального дилера в Томске – компанию «ММР-Авто», поэтому вместе с «Арсеналом» он сможет восстановить свое присутствие в городе, пишет «Континент Сибирь online».

По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года «Арсенал ЛТД» продал в Томске 177 Chevrolet (6 место), 22 Opel (13 место) и 304 KIA (2 место). В Барнауле за этот же период было реализовано 306 автомобилей Chevrolet (6 место), 19 Opel (25 место).

Информацию о том, что автоцентр «Сто Коней» (ООО ПКП Арсенал-Л.Т.Д.) подписал дилерский договор с Ford Sollers, подтвердил менеджер по развитию дилерской сети Ford в России Дмитрий Гужов. Предполагается, что «Сто Коней» сохранят дилерство Chevrolet Niva, а место Chevrolet и Opel займет Ford. Кроме брендов GM в Томске, автоцентр «Сто Коней» является официальным дилером KIA в Томске, а также ранее торговала автомобилями Volvo. Кроме того, в 2014 году компания приобрела дилерские центры Chevrolet, Opel и Honda в Барнауле (компании «Барнаул Моторс» и «VIР Авто»).

В свою очередь Ford на текущий момент официально не представлена в Томске. До августа 2013 года интересы бренда в регионе представляла компания «ММР-АВТО», однако впоследствии она была лишена статуса официального дилера.