Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford возвращается в Томск с новым дилером

Компания «Арсенал-Л.Т.Д», работающая под брендом «Сто Коней» в Томске, с 1 октября запустит в городе дилерский центр марки Ford. Напомним, что «Арсенал-Л.Т.Д.» являлся официальным дилером General Motors в Томске, однако в связи с уходом с российского рынка американского концерна, принял решение переориентироваться на марку Ford. В свою очередь Ford ранее потерял своего официального дилера в Томске – компанию «ММР-Авто», поэтому вместе с «Арсеналом» он сможет восстановить свое присутствие в городе, пишет «Континент Сибирь online».

По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года «Арсенал ЛТД» продал в Томске 177 Chevrolet (6 место), 22 Opel (13 место) и 304 KIA (2 место). В Барнауле за этот же период было реализовано 306 автомобилей Chevrolet (6 место), 19 Opel (25 место).

Информацию о том, что автоцентр «Сто Коней» (ООО ПКП Арсенал-Л.Т.Д.) подписал дилерский договор с Ford Sollers, подтвердил менеджер по развитию дилерской сети Ford в России Дмитрий Гужов. Предполагается, что «Сто Коней» сохранят дилерство Chevrolet Niva, а место Chevrolet и Opel займет Ford. Кроме брендов GM в Томске, автоцентр «Сто Коней» является официальным дилером KIA в Томске, а также ранее торговала автомобилями Volvo. Кроме того, в 2014 году компания приобрела дилерские центры Chevrolet, Opel и Honda в Барнауле (компании «Барнаул Моторс» и «VIР Авто»).

В свою очередь Ford на текущий момент официально не представлена в Томске. До августа 2013 года интересы бренда в регионе представляла компания «ММР-АВТО», однако впоследствии она была лишена статуса официального дилера.

22.09.15 «Континент Сибирь online»
Метки: ford, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее