Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford возвращается в Томск с новым дилером

Компания «Арсенал-Л.Т.Д», работающая под брендом «Сто Коней» в Томске, с 1 октября запустит в городе дилерский центр марки Ford. Напомним, что «Арсенал-Л.Т.Д.» являлся официальным дилером General Motors в Томске, однако в связи с уходом с российского рынка американского концерна, принял решение переориентироваться на марку Ford. В свою очередь Ford ранее потерял своего официального дилера в Томске – компанию «ММР-Авто», поэтому вместе с «Арсеналом» он сможет восстановить свое присутствие в городе, пишет «Континент Сибирь online».

По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года «Арсенал ЛТД» продал в Томске 177 Chevrolet (6 место), 22 Opel (13 место) и 304 KIA (2 место). В Барнауле за этот же период было реализовано 306 автомобилей Chevrolet (6 место), 19 Opel (25 место).

Информацию о том, что автоцентр «Сто Коней» (ООО ПКП Арсенал-Л.Т.Д.) подписал дилерский договор с Ford Sollers, подтвердил менеджер по развитию дилерской сети Ford в России Дмитрий Гужов. Предполагается, что «Сто Коней» сохранят дилерство Chevrolet Niva, а место Chevrolet и Opel займет Ford. Кроме брендов GM в Томске, автоцентр «Сто Коней» является официальным дилером KIA в Томске, а также ранее торговала автомобилями Volvo. Кроме того, в 2014 году компания приобрела дилерские центры Chevrolet, Opel и Honda в Барнауле (компании «Барнаул Моторс» и «VIР Авто»).

В свою очередь Ford на текущий момент официально не представлена в Томске. До августа 2013 года интересы бренда в регионе представляла компания «ММР-АВТО», однако впоследствии она была лишена статуса официального дилера.

22.09.15
Метки: ford, дилеры
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее