Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Ford возвращается в Томск с новым дилером

Компания «Арсенал-Л.Т.Д», работающая под брендом «Сто Коней» в Томске, с 1 октября запустит в городе дилерский центр марки Ford. Напомним, что «Арсенал-Л.Т.Д.» являлся официальным дилером General Motors в Томске, однако в связи с уходом с российского рынка американского концерна, принял решение переориентироваться на марку Ford. В свою очередь Ford ранее потерял своего официального дилера в Томске – компанию «ММР-Авто», поэтому вместе с «Арсеналом» он сможет восстановить свое присутствие в городе, пишет «Континент Сибирь online».

По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года «Арсенал ЛТД» продал в Томске 177 Chevrolet (6 место), 22 Opel (13 место) и 304 KIA (2 место). В Барнауле за этот же период было реализовано 306 автомобилей Chevrolet (6 место), 19 Opel (25 место).

Информацию о том, что автоцентр «Сто Коней» (ООО ПКП Арсенал-Л.Т.Д.) подписал дилерский договор с Ford Sollers, подтвердил менеджер по развитию дилерской сети Ford в России Дмитрий Гужов. Предполагается, что «Сто Коней» сохранят дилерство Chevrolet Niva, а место Chevrolet и Opel займет Ford. Кроме брендов GM в Томске, автоцентр «Сто Коней» является официальным дилером KIA в Томске, а также ранее торговала автомобилями Volvo. Кроме того, в 2014 году компания приобрела дилерские центры Chevrolet, Opel и Honda в Барнауле (компании «Барнаул Моторс» и «VIР Авто»).

В свою очередь Ford на текущий момент официально не представлена в Томске. До августа 2013 года интересы бренда в регионе представляла компания «ММР-АВТО», однако впоследствии она была лишена статуса официального дилера.

22.09.15 «Континент Сибирь online»
Метки: ford, дилеры