АВТОСТАТ | Калужский завод Continental откладывает на год выход на проектную мощность

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.15Прочитали 48 раз

Калужский завод Continental откладывает на год выход на проектную мощность

Завод немецкой компании Continental в Калуге откладывает на год выход на проектную мощность. Ранее компания планировала выйти на мощность в 4 млн шин в 2016 году, сейчас планы сдвигаются еще на год, сообщил агентству «ТАСС» гендиректор предприятия Георгий Ротов.

«Завод расположен на площадке размером 1 км на 600 метров, такая площадь была взята с прицелом, чтобы после первой очереди на производстве в 4 млн шин для легковых и легких грузовых машин имелась возможность расширения. В целом, возможности позволяют увеличить производство до 16 млн шин, – сказал Г.Ротов. – Первая очередь должна была выйти на проектную мощность к концу 2016 года, но отодвигается на год – до 2017 года».

По словам Г.Ротова, это связано с экономической ситуацией на рынке. Из-за сложных экономических условий Continental прогнозирует падение российского рынка шин вплоть до следующего года. Согласно ожиданиям компании, к 2020 году рынок вернется на докризисный уровень 2013 года.

Между тем, завод начал поставки автомобильных шин на экспорт. «Мы начали поставлять автомобильные шины на экспорт, в этом году произвели первые поставки в Украину и Белоруссию, также в Западную Европу, Германию, Францию, скандинавские страны, где пользуются спросом шипованные шины», – сказал Г.Ротов.

В будущем компания планирует выйти на рынки Великобритании, Польши, Турции. «Поставки гибко реагируют на развитие рынка шин, который сейчас несколько негативный, объемы продаж падают. Экспорт должен привести к компенсации падения объемов производства и позволит избежать убытков с изменениями на рынке», – добавил Г.Ротов.

Объем поставок шин на экспорт напрямую зависит от объема продаж на внутреннем рынке. В этом году экспорт составит не более 10%.

Также Continental запустил на заводе в Калуге новую линию по выпуску зимних шипованных шин премиум-класса IceContact 2. Они предназначены не только для российского рынка, но и для скандинавских стран.

Завод Continental Калуга открыт в октябре 2013 года, и с момента запуска выпустил 2,5 млн шин. Для производства используется более 50% российского сырья. Шины Continental поставляются для автомобилей АВТОВАЗа, Ford, Nissan, в ближайшее время начнется поставка для Renault. Также пройден сертификат соответствия для автомобилей Volkswagen.