АВТОСТАТ | Lexus в 2016 году привезет в Россию кроссовер RX нового поколения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.15Прочитали 41 раз

Lexus в 2016 году привезет в Россию кроссовер RX нового поколения

Lexus RX.jpg

Компания Lexus в 2016 году планирует начать российские продажи кроссовера RX нового поколения. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал вице-президент Lexus Europe Ален Уйтенховен, отметив, что с выходом нового RX в следующем году его продажи должны увеличиться в два раза по сравнению с текущим годом.

Комплектации Lexus RX для российского рынка пока не раскрываются. «Это будет совершенно новый автомобиль по своему стилю. К нему мы предложим новые улучшенные моторы. Самым интересным для российского рынка наверняка станет 2-литровый турбированный вариант с очень высокой производительностью», – рассказал Ален Уйтенховен.

Впервые Lexus RX нового поколения был представлен весной этого года в Нью-Йорке, однако тогда это был вариант для американского рынка. На нынешнем автосалоне во Франкфурте состоялась премьера европейской версии модели, пишет издание «АвтоСреда».

«Старосветский» RX оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 238 л.с., 3,5-литровым бензиновым «атмосферником» V6 мощностью 296 л.с., а также гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата 3,5 л и двух электродвигателей. Совокупная мощность гибрида – 313 л.с., расход топлива – около 5,2 л на 100 км. Трансмиссии – шести- или восьмидиапазонный «автомат». Нынешний Lexus RX доступен в России по цене от 2 млн 112 тысяч рублей.