Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Мировые продажи электромобилей достигли 1-миллионной отметки

электромобили.jpg

По дорогам мира уже ездит миллион электромобилей и плагин-гибридов, то есть автомобилей, в которых электромотор выполняет основную роль. Половина из этого количества «зеленых» машин была продана за последний год.

На прошлой неделе в мире была достигнута психологически важная отметка: по подсчетам портала HybridCars.com, обрел владельца миллионный автомобиль, приводимый в движение электромотором (сюда относятся как электрокары, так и гибриды типа plug-in с зарядкой от бытовой сети). В статистику были включены только пассажирские, серийные, предназначенные для дорог общего пользования машины; таким образом, «за кадром» остались различные спортпрототипы, экспериментальные модели и спецтехника, пишет «За рулем.РФ».

По состоянию на 1 сентября 2015 года самым продаваемым электромобилем в мире является Nissan Leaf (более 200 тысяч проданных экземпляров). Вдвое проигрывает ему Chevrolet Volt, которому уже наступает на пятки Tesla Model S. Также в Топ-10 самых популярных «зеленых» машин в мире входят плагин-гибридные Toyota Prius, Mitsubishi Outlander и Ford Fusion, Renault Zoe, BMW i3, Mitsubishi i-MiEV и неизвестный в Европе BYD Qin.

Неудивительно, что каждый третий электромобиль в мире был продан в США, а вот второе место с более чем 150 тысячами единиц (220 тысяч с учетом грузовиков и автобусов) занимает Китай. На третьем месте Япония; также экологически чистый транспорт традиционно предпочитают в Норвегии и Швеции. Кроме того, большой электрический автопарк имеется во Франции, Голландии, Германии и Канаде.

Аналитики отмечают, что настоящий электрический бум начался прошлым летом: за последние 14 месяцев в мире было продано более 500 тысяч электромобилей и плагин-гибридов. Тем не менее до доминирования на рынке им пока далеко: для сравнения, только в США за один месяц продается, в среднем, 1,5 млн новых автомобилей.

22.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 13:55 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее