Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

BMW представил обновленное купе 6-й серии

Вслед за премьерой концепта купе 6-й серии в Париже и серийного кабриолета в Детройте компания BMW представляет окончательную версию 6-Series Coupe нового поколения. Спортивный автомобиль премиум-сегмента стал на 75 мм длиннее предшественника и на 39 мм шире, при этом высота уменьшилась на 5 мм. Новинка будет поставляться с двумя вариантами бензиновых двигателей: 4,4-литровым V8 мощностью 407 л.с. и битурбированным рядным шестицилиндровым объемом 3 л и мощностью 320 л.с., пишет AutoNews.Ru.

Оба мотора агрегатируются с восьмиступенчатой спортивной автоматической коробкой передач и оснащены фирменной системой EfficientDynamics, включающей функцию «стоп-старт» и экономичный режим Eco Pro у BMW 640i. В основную комплектацию входит адаптивная подвеска, полностью светодиодная оптика и множество других инноваций. В российском представительстве BMW сообщили, что новинка появится на нашем рынке в октябре 2011 года, а цены на купе BMW 6-й серии станут известны позже.

Между тем, в следующем году BMW планирует расширить гамму модификаций модели 6-Series за счет версии с кузовом «четырехдверное купе», которая составит конкуренцию автомобилям AudiA7 Sportback и Mercedes-BenzCLS. Как пишет Auto.Lenta.Ru, новинка будет создана по мотивам концепт-кара BMWGranCoupe, который был впервые представлен в апреле прошлого года на моторшоу в Пекине. Говоря о прототипе, в баварской компании отмечали, что этот автомобиль демонстрирует, как в одной машине можно объединить черты «гран туризмо» и спорткара. Высота кузова BMWGranCoupe составляла всего 1,4 метра, что примерно на 10 см ниже «семерки» и почти на 8 см – «пятерки». Также концепт был оснащен безрамочными дверями и полностью светодиодной светотехникой, которая, как ожидается, достанется и серийному купе. Кроме того, товарный экземпляр получит настраиваемую подвеску и проекционный дисплей. Большое «четырехдверное купе» будет предлагаться с той же гаммой двигателей, что и обычные купе и кабриолет BMW 6-Series.

16.03.11
Метки: новинки, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее