АВТОСТАТ | АВТОВАЗ готовит новые версии Lada Kalina, Granta и Largus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.15Прочитали 202 раз

АВТОВАЗ готовит новые версии Lada Kalina, Granta и Largus

Lada Largus.jpg

АВТОВАЗ готовит новые версии моделей Lada Kalina, Granta и Largus, старт продаж которых запланирован на эту осень.

Как сообщает издание «АвтоСреда», уже в ноябре у дилеров Lada могут появиться полностью новые комплектации Granta и Kalina. Кроме того, АВТОВАЗ готовит для «Калины» и лифтбэка «Гранта» некие спецверсии. Однако подробностей о составе этих вариантов исполнений пока нет. Зато известно, что у обеих моделей будет улучшена подвеска. Кроме того, Lada Kalina Cross осенью будет доступна с салоном, оформленным в сером цвете. Напомним, сейчас «кроссовер» можно приобрести с интерьером с оранжевыми вставками.

Также, по собственной информации «АвтоСреды», в ноябре АВТОВАЗ намерен предложить покупателям Lada Largus с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 105 л.с. в комплектации «Норма». На данный момент этим мотором оснащается только люксовая версия универсала.

Еще осенью планируется запустить в продажу работающий на метане Lada Largus CNG. По мнению вазовцев, расходы на топливо у этой версии «Ларгуса» окажутся в 2,7 раза меньше по сравнению с бензиновой модификацией. Как сообщалось ранее, для Lada Largus также готовят 87-сильный двигатель, но сроки появления модели с данным мотором пока не названы.