Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo возобновляет производство кабин в Калуге

Volvo_кабины.jpeg

Компания Volvo Trucks на первой неделе октября возобновит производство грузовых автомобилей на своем заводе в Калуге. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил менеджер по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олег Васильченко, добавив, что в связи с особенностями технологического цикла, цех по сварке и окраске кабин Volvo Group в Калуге возобновит работу на две недели раньше, то есть уже на текущей неделе.

Напомним, из-за снижения спроса на коммерческую технику в России калужский завод Volvo Group Trucks в феврале этого года приостановил конвейер на неопределенный срок. На время простоя грузовики Volvo и Renault временно поставляются в Россию с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Кроме того, предприятие на 30% сократило свой штат, который до этого насчитывал порядка 1 тысячи работников.

Открытие завода Volvo Trucks в Калуге состоялось в январе 2009 года, его мощность – 15 тысяч грузовых автомобилей в год (10 тысяч грузовиков Volvo и 5 тысяч – Renault). В марте 2014 года калужский завод начал производство грузовых автомобилей новой модельной гаммы Volvo тяжелой серии свыше 16 тонн, а именно моделей Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника), Volvo FMX (строительные грузовики для самых сложных условий эксплуатации) и Volvo FH (средне- и дальнемагистральные перевозки). А в октябре предприятие запустило сборку нового модельного ряда Renault Trucks – магистральных тягачей Серии Т, тяжелых строительных грузовиков Серии К,  грузовиков для строительно-транспортного цикла Серии С. Таким образом, был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.

21.09.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее