АВТОСТАТ | Volvo возобновляет производство кабин в Калуге

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.15Прочитали 416 раз

Volvo возобновляет производство кабин в Калуге

Volvo_кабины.jpeg

Компания Volvo Trucks на первой неделе октября возобновит производство грузовых автомобилей на своем заводе в Калуге. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил менеджер по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олег Васильченко, добавив, что в связи с особенностями технологического цикла, цех по сварке и окраске кабин Volvo Group в Калуге возобновит работу на две недели раньше, то есть уже на текущей неделе.

Напомним, из-за снижения спроса на коммерческую технику в России калужский завод Volvo Group Trucks в феврале этого года приостановил конвейер на неопределенный срок. На время простоя грузовики Volvo и Renault временно поставляются в Россию с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции. Кроме того, предприятие на 30% сократило свой штат, который до этого насчитывал порядка 1 тысячи работников.

Открытие завода Volvo Trucks в Калуге состоялось в январе 2009 года, его мощность – 15 тысяч грузовых автомобилей в год (10 тысяч грузовиков Volvo и 5 тысяч – Renault). В марте 2014 года калужский завод начал производство грузовых автомобилей новой модельной гаммы Volvo тяжелой серии свыше 16 тонн, а именно моделей Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника), Volvo FMX (строительные грузовики для самых сложных условий эксплуатации) и Volvo FH (средне- и дальнемагистральные перевозки). А в октябре предприятие запустило сборку нового модельного ряда Renault Trucks – магистральных тягачей Серии Т, тяжелых строительных грузовиков Серии К,  грузовиков для строительно-транспортного цикла Серии С. Таким образом, был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.