АВТОСТАТ | Рыночная доля Lada растет в регионах присутствия «Бипэк Авто»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.09.15Прочитали 240 раз

Рыночная доля Lada растет в регионах присутствия «Бипэк Авто»

Lada Granta row.jpg

По итогам восьми месяцев 2015 года через дилерскую сеть «Бипэк Авто» на территории России было продано 2,9 тысячи автомобилей Lada, из которых 45% пришлось на модель Granta. Lada 4x4 занимает 18% от общего объема реализованных машин, у Lada Largus 16%, у Lada Kalina и Priora – 15% и 6% соответственно.

Как сообщили порталу «Колеса.ру» в пресс-центре «Бипэк Авто», старт продаж автомобилей Lada состоялся в зависимости от региона России в период с февраля по июль 2015 года. За этот короткий промежуток времени, как сообщают в компании, был отмечен «мощный рост рыночной доли бренда в российских регионах присутствия – с 13% в первом полугодии 2014-го до 22% в аналогичный период в 2015-ом».

«Первыми результатами работы мы более чем удовлетворены, – рассказали в пресс-службе. – Важно отметить, что в январе-августе 2015 года позиции Lada на российском рынке укрепились до 18% против 16,4% годом ранее. Как вы знаете, это весьма высокие темпы роста в масштабах федерального рынка. Заметный вклад в общерыночную динамику марки, несомненно, внесли 10 городов, где наша команда приступила к работе».

Напомним, АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «Бипэк Авто» в сентябре прошлого года подписали соглашение о создании СП по продвижению автомобилей Lada в Сибирском и Уральском федеральных округах Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составляет 25%, остальные 75% принадлежат «Бипэк Авто». Первые дилерские центры «Бипэк Авто» на территории России были открыты в феврале 2015 года.

Между тем, новосибирские автосалоны «Бипэк Авто» могут в числе первых получить главную новинку АВТОВАЗа – седан Lada Vesta, официальный старт продаж которого намечен на 25 ноября. Представитель компании рассказал «Колеса.ру», что они «надеются предложить Lada Vesta российским покупателям в конце ноября». «Первыми доступ к новинке получат клиенты новосибирского филиала», – добавили в «Бипэк Авто».