Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Рыночная доля Lada растет в регионах присутствия «Бипэк Авто»

Lada Granta row.jpg

По итогам восьми месяцев 2015 года через дилерскую сеть «Бипэк Авто» на территории России было продано 2,9 тысячи автомобилей Lada, из которых 45% пришлось на модель Granta. Lada 4x4 занимает 18% от общего объема реализованных машин, у Lada Largus 16%, у Lada Kalina и Priora – 15% и 6% соответственно.

Как сообщили порталу «Колеса.ру» в пресс-центре «Бипэк Авто», старт продаж автомобилей Lada состоялся в зависимости от региона России в период с февраля по июль 2015 года. За этот короткий промежуток времени, как сообщают в компании, был отмечен «мощный рост рыночной доли бренда в российских регионах присутствия – с 13% в первом полугодии 2014-го до 22% в аналогичный период в 2015-ом».

«Первыми результатами работы мы более чем удовлетворены, – рассказали в пресс-службе. – Важно отметить, что в январе-августе 2015 года позиции Lada на российском рынке укрепились до 18% против 16,4% годом ранее. Как вы знаете, это весьма высокие темпы роста в масштабах федерального рынка. Заметный вклад в общерыночную динамику марки, несомненно, внесли 10 городов, где наша команда приступила к работе».

Напомним, АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «Бипэк Авто» в сентябре прошлого года подписали соглашение о создании СП по продвижению автомобилей Lada в Сибирском и Уральском федеральных округах Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составляет 25%, остальные 75% принадлежат «Бипэк Авто». Первые дилерские центры «Бипэк Авто» на территории России были открыты в феврале 2015 года.

Между тем, новосибирские автосалоны «Бипэк Авто» могут в числе первых получить главную новинку АВТОВАЗа – седан Lada Vesta, официальный старт продаж которого намечен на 25 ноября. Представитель компании рассказал «Колеса.ру», что они «надеются предложить Lada Vesta российским покупателям в конце ноября». «Первыми доступ к новинке получат клиенты новосибирского филиала», – добавили в «Бипэк Авто».

21.09.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее